週刊『わっきーTV』Vol.38

 

飲食人の皆さま、お元気さまです!
猛暑のなか、頑張る皆さまへ!今週も食レポYouTuberわっきーの動画を見て、新メニュー開発のヒントや店舗の営業にご活用頂ければ幸いです。

今週のわっきー(8/4~8/17)

今回は2週間分の『週刊わっきーTV』をどどーんとご紹介!

8/4(日)
特別を味わえるリゾートホテル


タイのリゾートホテル「ソネバキリ」にわっきーが宿泊!

■Soneva Kiri(ソネバキリ)
https://magellanresorts.co.jp/hotel/sonevakiri/

8/5(月)
2,000円で飲み放題?!


激安飲み放題があると聞き、わっきーが向かったのは渋谷の「なるとキッチン」。果たして、わっきーのご感想は?

■なるとキッチン 渋谷店
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13220594/

8/6(火)
上質ロースが旨すぎる!!


老舗ステーキハウス「テキサス」でわっきーが肉汁たっぷりの上質ロースを食レポ!

■ステーキハウス・テキサス 東伏見店
http://texas1978.com/

8/7(水)
合わせソースが絶妙のホルモン


新たな料理を求めて、わっきーが向かったのは大阪!黒味噌を合わせたソースが絶品のホルモン料理を実食!

■焼肉ホルモン 光山(大阪・東心斎橋)
https://sasaya-company.jp/brand/焼肉ホルモン%E3%80%80光山

8/9(金)
すっぽん出汁でたこ焼きを喰らう


大阪のすっぽん出汁専門店では、たこ焼きにすっぽん出汁をかけて食べる新しいスタイルに挑戦!果たして、お味は?!

■蛸焼とおでん 友の(大阪・なんば)
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27110625/

8/11(日)
片っ端から飲み尽くします


コンビニエンスストア「セブン-イレブン」で買える商品を、わっきーチョイスで選んで、片っ端から食レポしてくれました!

■セブン-イレブン
https://www.sej.co.jp/

8/12(月)
リゾートホテルで朝食を


タイのリゾートホテル「ソネバキリ」に宿泊したわっきーは、モーニングビュッフェを堪能しました!気になるメニューは?

■Soneva Kiri(ソネバキリ)
https://magellanresorts.co.jp

8/13(火)
肉汁がスゴイ餃子


大阪に出張食レポしているわっきーが最後に選んだのは、肉汁が半端ないと噂の「餃子の山﨑」へ!

■鉄鍋餃子 餃子の山﨑 麻辣湯
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27109593/

8/14(水)
炭火焼きで鶏を喰らう


オープンしたばかりの鳥料理専門店「鶏焼き とり一九」へ、わっきーが潜入!黒いレモンサワーって?!

■鶏焼き とり一九
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13235584/

8/15(木)
黒毛和牛が690円?!


8/1にオープンしたばかりの「ホルモン焼道場 蔵 吉祥寺店」へ!なんと、黒毛和牛が690円で食べられる?!安さの秘密とは?

■ホルモン焼道場 蔵 吉祥寺店
https://r.gnavi.co.jp/9jzukgpm0000/

8/17(土)
噂のカレーバーガーを宅レポ


ファストフード「モスバーガー」の新商品カレーモスバーガーを、わっきーが自宅で食レポ!

■モスバーガー
https://www.mos.jp/

『週刊わっきーTV』はいかがでしたか?
来週もお楽しみに!

週刊なんて待ってられない!毎日チェックをしたいあなたはYouTubeチャンネル「わっきーTV」を見てみよう!チャンネル登録&イイネもよろしくお願いします。

■YouTubeチャンネル「わっきーTV」
https://www.youtube.com/channel/UCvF9_9I_6tfl0NmXN0yS1Kw/featured
Instagram
https://www.instagram.com/makoto_ishiwaki/
Twitter
https://twitter.com/makoto_ishiwaki
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/wackytv/

飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。