週刊『わっきーTV』Vol.31

 

飲食人の皆さま、お元気さまです!

今週も食レポYouTuberわっきーの動画を見て、新メニュー開発のヒントなどにご活用いただければ幸いです!

今週のわっきー(6/16~6/22)

6/16週の『週刊わっきーTV』は先週に引き続き、福岡の食レポ動画が中心です。

目次
6/16(日) 夏祭り気分のスイーツビュッフェ
6/17(月) リーズナブルで旨い鉄板料理
6/18(火) 本場の宮崎料理を喰う!
6/19(水) 博多といえば、やっぱりラーメン
6/20(木) 誠(マコト)が真(マコト)に行きました。
6/21(金) 大型いけすがある鮮魚店のイカが旨い!
6/22(土) わっきーホテルに引きこもる(笑)

6/16(日)
夏祭り気分のスイーツビュッフェ

ディズニーホテルのビュッフェが夏祭り状態!

「僕の動画チャンネルにはスイーツが足りない!」と気づいたわっきーは、面白いスイーツビュッフェがあると聞き、スイーツ食レポYouTuberあんみつさんと夢の国にほど近いホテル『ヒルトン東京ベイ』へ!6/1よりサマーデザートビュッフェ『ナツマツリ』が開催されており、約25種類のデザートが食べ放題なんです。

■ヒルトン東京ベイ
https://www.hiltontokyobay.jp/

6/17(月)
リーズナブルで旨い鉄板料理

【鉄板焼】和牛にフォアグラ、五島列島グルメで舌鼓!

先週に引き続き、福岡での食レポ動画です。
リーズナブルに鉄板料理を楽しめるお店があると聞き、さっそく中洲へ!『大人の鉄板』をコンセプトにした店内は暗めの照明、半個室など、周りを気にせずゆっくりと楽しめる内装が人気のお店です。
自家製もっちり豆腐、鶏ネギポン酢で舌鼓を打った後、おまちかねの黒毛和牛ステーキが登場!!黒毛和牛焼しゃぶの盛り合わせなど、SNSにアップしたくなる盛り付け方も注目です。

■大人の鉄板 Basaro(バサロ)
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40043040/

6/18(火)
本場の宮崎料理を喰う!

宮崎地鶏のじとっこ炭火焼が旨過ぎた!元お笑い芸人も登場!

福岡で本場の宮崎料理を堪能!
2019年4月にオープンしたばかりの地鶏バル『鶏冠(とさか)』は、宮崎県出身の店長&料理長が店舗創りから、メニュー開発までこだわって作り上げた二人の牙城。なかには、青汁ハイボールや『ピヨ』というメニュー名の煮卵など、頼んでみたくなる工夫がたくさんあります。

■地鶏バル 鶏冠(とさか)
https://tosaka-nakasu.owst.jp/

6/19(水)
博多といえば、やっぱりラーメン

【激辛ラーメン】にんにくとひき肉どっさりな博多辛麺に追い辛してみた!

「博多に来たら…やっぱラーメンでしょ(笑)」と我慢できなくなったわっきーが向かったのは、西中洲にある博多ラーメン『博多辛麺 狛虎(ハクトラ)』。

■博多辛麺 狛虎(ハクトラ)
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40051413/

6/20(木)
誠(マコト)が真(マコト)に行きました。

【豪華刺身】福岡の海鮮居酒屋がとてつもなく美味くて安かった!

福岡の若者の街・天神で海鮮居酒屋『真侍(マコトザムライ)』へ!鮮度にこだわり、かつリーズナブルに提供しています。

■居酒屋 真侍(マコトザムライ)
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40029825/

6/21(金)
大型いけすがある鮮魚店のイカが旨い!

【イカ活け造り】佐賀直送の新鮮イカを目の前でさばく!

福岡・中洲でも人気の活魚料理『河太郎 中洲総本店』へ!創業50年の老舗料理店の注目ポイントは大型いけす!佐賀県から毎日直送しているイカや、玄界灘で捕れた旬な魚たちの泳ぐ姿を見ながら食事ができます。もちろん、いけすから鮮魚を捕り、提供しているので鮮度はお墨付き◎

■河太郎 中洲本店
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000013/

6/22(土)
わっきーホテルに引きこもる(笑)

超快適過ぎて外出したくなくなるホテルが小倉にあった!

博多・中洲から小倉に移動したわっきーは、宿泊するホテル『ARK BLUE HOTEL(アークブルーホテル)』へ!ホステルとホテルの機能が融合した『ハイブリッド型宿泊施設』で、パソコン作業ができるスペースやゆったりくつろげるラウンジ、バーベキュースペースがある屋上、大浴場など、ホテルにずっといたくなる施設が充実しています。

■ARK BLUE CAFE/ARK BLUE HOTEL
http://arkbluehotel.com/

『週刊わっきーTV』はいかがでしたか?
来週もお楽しみに!

週刊なんて待ってられない!毎日チェックをしたいあなたはYouTubeチャンネル「わっきーTV」を見てみよう!チャンネル登録&イイネもよろしくお願いします。

■YouTubeチャンネル「わっきーTV」
https://www.youtube.com/channel/UCvF9_9I_6tfl0NmXN0yS1Kw/featured
Instagram
https://www.instagram.com/makoto_ishiwaki/
Twitter
https://twitter.com/makoto_ishiwaki
Facebook
https://ja-jp.facebook.com/wackytv/

■飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。