週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.31

 

飲食人の皆さま、お元気さまです!!
日替わりのパスタをご紹介する週刊『1000本KNOCK!!』をお伝えします。

気温もグングン上がり、夏らしい季節が近づいてます!KNOCKではどんな夏メニューを提供しているのかチェックしてみましょう。

今週もメニュー開発のヒントになれば幸いです!それでは、KNOCK4店舗の日替わりパスタを見ていきましょう!

目次
KNOCK 六本木 本店
KNOCK ミッドタウン店
KNOCK 恵比寿店
KNOCK 田町店
パスタの勉強は1000本KNOCKで!

KNOCK 六本木 本店

六本木 本店は『清水料理長が選ぶ日替わりパスタ週間!!』と題しまして、具沢山で毎日食べたくなるパスタをご提供!!

数ある名作KNOCKパスタのなかから、今週はどんなパスタが登場したのでしょうか?盛り付けや食材にも注目です!

■6月17日(月) ネバネバオクラと鶏ナンコツで『ピリ辛・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
コリコリの鶏ナンコツに自家製辛味噌を加えた一皿!オクラとの相性も抜群です♪

■6月18日(火)夏野菜を楽しむ!『カポナータ・クリーム』スパゲッティーニ
パプリカ、ナス、ズッキーニ、そしてトマトが入ったクリームソースパスタ!SNS映えする食材選びや盛り付けもポイントです。

■6月19日(水)くたくた黄色ズッキーニで『カラスミ・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
見た目も元気になる、黄色いパスタ出来ました!!カラスミをたっぷり絡めてお召し上がりください。

■6月20日(木)爽やかな辛味がプラス!『BUONA EVER GREEN vol.2』スパゲッティーニ
野菜とナッツだけで作った人気のパスタがバージョンアップ!!青唐辛子のアクセントが旨味を引き立たせてくれるオイルパスタです!

■6月21日(金)食感も楽しい『コーンクランチ・クリーミー』スパゲッティーニ
野菜とナッツだけで作った人気のパスタがバージョンアップして登場です!青唐辛子のピリッとしたアクセントが病みつきになる一皿です♪

KNOCK ミッドタウン店

今週のミッドタウン店は、夏野菜を取り入れたパスタがたっくさん!

夏野菜は見た目が美しいだけでなく、食物繊維など栄養満点!!夏メニューに取り入れたい食材ばかりです。KNOCKではどのように夏野菜を使っているか見てみましょう。

■6月17日(月) 夏野菜で楽しむ!『カポナータピンクソース』スパゲッティーニ
ゴロゴロ煮込んだ夏野菜とトマトクリームソースが美味しい!旬な食材を取り入れるだけで、定番料理も夏メニューとしてリニューアルすることが!ぜひ、お試しください。

■6月18日(火)ネバネバオクラと鶏ナンコツで『ピリ辛・アラビアータ』スパゲッティーニ
オクラのネバネバと、コリコリ鶏ナンコツの食感が楽しめるピリ辛トマトソースです!オクラは食物繊維が豊富なので、ダイエットや筋トレ中のかたに人気の食材。夏メニューに加えて、新たな客層の取り込みができる!…かも?

■6月19日(水)食感も楽しい!トウモロコシで『クランチクリーム』スパゲッティーニ
今年収穫したばかりのトウモロコシをパスタに!!
甘いtトウモロコシと、クランチのザクザク感がアクセントになってるので、食感も楽しめる一皿です♪

■6月20日(木)くたくた黄色ズッキーニで『カラスミ・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
くったくたになるまで火を通したズッキーニと、贅沢にかけられたカラスミがパスタにたっぷり絡みます!綺麗な黄色で、食べる前から元気になりそうなパスタです。

■6月21日(金)ネバネバオクラと鶏ナンコツで『ピリ辛・アラビアータ』スパゲッティーニ
ごろごろ入ったネバネバオクラと、コリコリとしたやげんナンコツ!!自家製の辛味噌がいいアクセントになってます♪

KNOCK 恵比寿店

恵比寿店がお勧めしたいパスタ5種を日替わりでご提供!人気パスタに夏野菜を使ってバージョンアップするなど、メニュー開発のヒントになるかもしれません。

■6月17日(月) 大塚さんのケールと青唐辛子で『EVER GREEN』スパゲッティー二
ケールの旨味を生かしたペーストに、青唐辛子のピリっとした感じとスダチの爽やかさがクセになる一皿です!

■6月18日(火)とうもろこしで『クランチ・クリーミー』スパゲッティーニ
みんな大好き!!食感も楽しめるクリーミーパスタです。夏らしい甘さが「たまらんと!(by佐賀弁)」です♪

■6月19日(水)夏野菜のカポナータで『トマト・ピンクソース』スパゲッティーニ
夏野菜たっぷりのトマトクリームパスタです。
色鮮やかな夏野菜は、SNS映えも狙えるので集客UPにも効果的です。

■6月20日(木)オクラとやげんナンコツで『ネバネバ・アラビアータ』スパゲッティーニ
やげんナンコツ(軟骨)は脂質・炭水化物がほとんどなくて低カロリー!夏メニューに取り入れるには最適な食材のひとつですね。

■6月21日(金)黄色ズッキーニで『からすみ・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
青臭さやクセがない黄色ズッキーニは、炒めると歯ごたえが残り、さっぱりとした味わいになります。濃厚な風味のからすみと絡めれば、見た目良し!味よし!風味良し!のパスタの完成です!!

KNOCK 田町店

田町店では佐賀のお野菜を取り入れたパスタが盛りだくさん!食べたら「うまか~」言いたくなるパスタたちをご覧くださいっ!

■6月17日(月) 青唐辛子で爽快!『BUONA EVER GREENvol.2』スパゲッティー二
緑野菜だけで作った人気のパスタがバージョンアップ!青唐辛子のアクセントが旨味を引き立てます。

■6月18日(火)ネバネバオクラと鶏ナンコツで『アラビアータ・ポモドーロ』スパゲッティーニ
コリコリの鶏ナンコツに自家製辛味噌とトマトソースが絡み、ほどよくスパイシー!!オクラとの相性も抜群です♪

■6月19日(水)青唐辛子で爽快!『BUONA EVER GREEN vol.2』スパゲッティーニ
緑野菜だけで作った人気のパスタがバージョンアップ!青唐辛子のアクセントが旨味を引き立てます。

■6月20日(木)くたくた黄色ズッキーニで『カラスミ・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
くたくたズッキーニの食感が嬉しい一皿です。贅沢にカラスミをたっぷり使ってます!

■6月21日(金)トウモロコシたっぷり『モロコシ・チーズクリーム』スパゲッティーニ
クリームチーズとトウモロコシのチーズクリームソース。優しいコーンポタージュが心身ともに癒してくれます!

パスタの勉強は1000本KNOCKで!

気になるパスタは見つかりましたか。
日本全国からこだわりの食材を探し求め、たくさん取り入れるのがKNOCK流です。気になったら今すぐメモ&スクショして、メニュー開発のヒントにご活用ください。

れではまた来週の『1000本KNOCK!!』で!
毎日のチェックはFacebookからどうぞ。

■KNOCK 六本木 本店
Instagram
https://www.instagram.com/knockcucinabuonaitaliana/
Facebook
https://www.facebook.com/knockhonten/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13135551/

■KNOCK 東京ミッドタウン店
Facebook
https://www.facebook.com/knockmidtown/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175422/

■KNOCK 恵比寿店
Facebook
https://www.facebook.com/knockebisu/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13199977/

■KNOCK msb Tamachi店
Facebook
https://www.facebook.com/KNOCKTAMACHI/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13228660/

飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。