週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.30

 

飲食人の皆さま、お元気さまです!!

日替わりのパスタをご紹介する週刊『1000本KNOCK!!』をお伝えします!!
盛り付けはもちろん、パスタにどんな食材を使っているのかが、バッチリわかります。

KNOCK4店舗の日替わりパスタを見ていきましょう!

【目次】
KNOCK 六本木 本店
ポイントKNOCK ミッドタウン店
ポイントKNOCK 恵比寿店
ポイントKNOCK 田町店
ポイントKNOCKからお知らせ
パスタの勉強は1000本KNOCKで!

KNOCK 六本木 本店

六本木 本店は『清水料理長が選ぶ日替わりパスタ週間!!』と題しまして、具沢山で毎日楽しめるパスタを出していました!!

数ある名作KNOCKパスタのなかから、本店料理長オススメのパスタが食べられる1週間!
どんなメニューがあるのか、そして盛り付けや食材にも注目です!


■6月10日(月) ねばねばオクラと鶏ナンコツで『ピリ辛・ペペロンチーノ』スパゲッティー二
コリコリの鶏ナンコツに自家製辛味噌を加え、相性抜群のオクラも合わせたペペロンチーノです!

■6月11日(火)初夏は夏野菜で楽しむ♪『カポナータ・クリーム』スパゲッティーニ
みんな大好き!!
夏野菜たっぷりのトマトソースにクリームを加えたトマトクリームソースができました\(^▽^)/

■6月13日(木)爽やかな辛味がプラス!!『BUONA EVER GREEN vol.2』スパゲッティーニ
野菜とナッツだけで作った人気のパスタがバージョンアップ!!
青唐辛子のアクセントが旨味を引き立たせてくれるオイルパスタです!

■6月14日(金)食感も楽しい♪『コーンクランチ・クリーミー』スパゲッティーニ
とうもろこしをふんだんに使ったパスタが登場!

とうもろこしの甘さと、ざくざく食感が楽しいクリーミーなパスタです♪

KNOCK ミッドタウン店

ミッドタウン店は夏野菜を取り入れたパスタが登場!

夏野菜は栄養価が高いので、季節メニューに取り入れているお店も多いと思います。KNOCKは夏野菜をどのように取り入れているのか、要チェックです!


■6月10日(月) 『夏野菜のカポナータピンクソース』スパゲッティー二
ゴロゴロ煮込んだ夏野菜とトマトクリームソースが美味しいです!

■6月11日(火)『オクラとヤゲンナンコツでピリ辛ペペロンチーノ』
ごろごろ入ったネバネバオクラとコリコリとしたヤゲンナンコツ!!
自家製の辛味噌がいいアクセントになってます♪

■6月12日(水)爽やかな辛味がプラス!「BUONA EVER GREEN」スパゲッティー二
青唐辛子と柚子胡椒のピリ辛とすだちの爽やかさ、そして夏らしいケールがたっぷりのスパゲッティー二です!

KNOCK 恵比寿店

恵比寿店は『今月のオススメパスタ5種』というテーマで、KNOCKがお勧めしたいパスタ5種を日替わりでご提供!

KNOCKの人気パスタから、お野菜の味を楽しめるパスタまで、どれもKNOCKの自信作です!!


■6月10日(月)オクラとヤゲンなんこつで『ネバネバ・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
コリコリとネバネバの食感祭りなパスタが出来ました!!

■6月12日(水)大塚さんのケールと青唐辛子で『エバーグリーン』スパゲッティーニ
ケールの旨味を生かしたペーストに青唐辛子のピリっとした感じとスダチの爽やかさがクセになる一品です♪

■6月13日(木)黄色ズッキーニとカラスミで『ゴールド・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
ズッキーニを柔らかく調理して甘みを生かしたオイルベーススパゲッティー二!
このクタクタ感が、イタリア感なんです♪

■6月14日(金)夏野菜のカポナータで『トマト・ピンクソース』スパゲッティーニ
定番のトマトクリーム!!
夏野菜たっぷりのトマトクリームパスタが出来ました☆彡

KNOCK 田町店

msb Tamachi(田町)店でも夏野菜を取り入れたパスタが登場!

夏野菜を取り入れることで他のお店との違いを出すことができます。気になるメニュー&食材があるかチェックしてみてください♪


■6月11日(火)くたくた黄色ズッキーニで『カラスミ・ペペロンチーノ』スパゲッティー二
くたくたズッキーニの食感が嬉しい一皿です。
贅沢にカラスミをたっぷり使っていまーす♪

■6月12日(水)ねばねばオクラと鶏ナンコツで『ピリ辛・ペペロンチーノ』スパゲッティー二
コリコリの鶏ナンコツに自家製辛みそを加えたペペロンチーノ。オクラとの相性が抜群です!

■6月13日(木)夏野菜で楽しむ!!『カポナータ・クリーム』スパゲッティー二
夏野菜をたっぷりトマトで煮込んだソースにクリームソースを足して、美味しい野菜ソースの出来上がりっ♪

■6月14日(金)トウモロコシたっぷり『モロコシ・チーズクリーム』スパゲッティー二
クリームチーズとトウモロコシのチーズクリームソース。
優しいコーンポタージュのようで美味しいです!!

KNOCKからのお知らせ

6月17日より、佐賀市とKNOCKのコラボフェアが始まります!!😊

KNOCK CUCINA BUONA ITALIANAさんの投稿 2019年6月11日火曜日

「ふもと赤鶏」「KNOCK」で”佐賀市フェスタ”開催!
開催期間は6月17日(月)~21日(金)までです。

佐賀の美味しい食の魅力を発信する、佐賀市物産販売協力店の「ふもと赤鶏」「KNOCK」で「熱気球のまち!うまか佐賀市フェスタ!」の開催が決定!

「ふもと赤鶏」はディナー、「KNOCK」はランチで、佐賀のアスパラガス、玉ねぎを使った限定メニューが提供されます。
またアンケート回答者へのプレゼント企画やオリジナルドリップコーヒーのプレゼントも!

イベント詳細は 公式 Facebookをご覧ください。

まとめ:パスタの勉強は1,000本KNOCKで!

今週のKNOCKパスタはいかがでしたでしょうか。

KNOCKパスタの特徴は、オリジナルパスタが多いことです。
旬のお野菜をふんだんに使ったり、歯ごたえバツグンの具が多いなど、パスタを見ただけで「KNOCKだ!」とわかる料理作りは、ぜひとも取り入れたくなりますね!

気になるパスタ、食材があったらメモのご準備を!メニュー開発のヒントになり、ここから新たな人気メニューが誕生するかもしれません!

それではまた来週の『1000本KNOCK!!』で!
毎日のチェックはFacebookからどうぞ。

■KNOCK 六本木 本店
Instagram
https://www.instagram.com/knockcucinabuonaitaliana/
Facebook
https://www.facebook.com/knockhonten/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13135551/

■KNOCK 東京ミッドタウン店
Facebook
https://www.facebook.com/knockmidtown/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175422/

■KNOCK 恵比寿店
Facebook
https://www.facebook.com/knockebisu/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13199977/

■KNOCK msb Tamachi店
Facebook
https://www.facebook.com/KNOCKTAMACHI/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13228660/

飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。