週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.29

 

6月に突入!!
夏メニューを新たに加え、さらなる売上UPを目指している飲食人の皆さん!
6/3週の週刊『1000本KNOCK!!』をお届けします。

KNOCKも全店で、夏野菜をふんだんに使ったパスタがたくさん登場!
夏野菜は、栄養豊富で夏バテ防止にも効果バツグンです(゚∇^*)

店舗ごとに違う週替わりランチメニューをどうぞ!


KNOCK 六本木 本店
KNOCK ミッドタウン店
KNOCK 恵比寿店
KNOCK 田町店
まとめ

KNOCK 六本木 本店

6/3週の六本木 本店のテーマは
『清水料理長が選ぶ日替わりパスタ週間』でした。

今週は、六本木店の料理長清水さんが選んだオススメパスタを味わえるWeeklyですっ!
名作パスタから定番KNOCKパスタなど、これまでの日替わりパスタが大集合!

さっそく今週の六本木店のパスタを見てみましょう。

■6月3日(月)

ねばねばオクラと鶏ナンコツで『ピリ辛・ペペロンチーノ』スパゲッティー二
コリコリの鶏ナンコツを自家製辛味噌を加えたペペロンチーノに、オクラも加えて相性抜群のパスタです。

オクラの「ねばねば」には、胃の粘膜を保護してくれる効果があります。
なので、食欲がなくなっちゃう夏にオススメの食材ですっ!

■6月4日(火)

『カポナータ・クリーム』スパゲッティーニ
夏野菜のたっぷり入ったトマトソースにクリームを加えてマイルドに!
カポナータの甘酸っぱさが食欲をそそる一皿です。

実は、夏野菜は一番栄養価が高いんです!!
「夏野菜は身体に良いのよ~」と祖母に言われたことを思い出しました(笑)

旬の野菜を食べて、夏バテしない身体をパスタで作っちゃいましょう♪

■6月5日(水)

クタクタ黄色ズッキーニで『カラスミ・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ
じっくり丁寧に柔らかーくズッキーニが持っている水分でクタクタに調理し、カラスミをふんだんに使った贅沢なパスタ。
ガーリックも効いて、一口食べたらとまりません。

ズッキーニには、ビタミンが豊富なんですっ!
疲労回復や風邪予防にも効果があるので、冷房が効いたお店で働く飲食人の皆さんの見方です。

KNOCKパスタとズッキーニを食べて、元気に走り回っちゃいましょう……..(((((¬ ̄▽ ̄)¬

■6月6日(木)

爽やかな辛味がプラス!『BUONA EVER GREEN vol.2』スパゲッティーニ
野菜とナッツだけで作った人気のパスタが、バージョンアップ!
青唐辛子がアクセントになって、旨味を引き立たせてくれます♪

ナッツは、ストレス解消や、ホルモンバランスを整える効果があります!
イライラしたら、アンガーマネジメントとナッツをお試しください(笑)

■6月7日(金)

食感も楽しい♪『コーンクランチ・クリーミー』スパゲッティーニ
とうもろこしをふんだんに使ったパスタが出来ました!!

とうもろこしの甘さを感じてもらうパスタ♪
見た目、食感も楽しいパスタに仕上げました(*’ー’*)

次のページでは「KNOCK ミッドタウン店」のランチメニューをお届けします!

1 2 3 4
飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。