週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.28

 

5月最後の週刊『1000本KNOCK!!』です。
今週も注目の週替わりKNOCKパスタをチェック!新たなメニュー開発のヒントが見つかれば幸いですっ!

5/27週の週刊『1000本KNOCK!!』をお届けします。
店舗ごとに違う週替わりランチメニューをどうぞ!

【目次】
KNOCK 六本木 本店
KNOCK ミッドタウン店
KNOCK 恵比寿店
KNOCK 田町店
まとめ

KNOCK 六本木 本店

5/27週の六本木 本店のテーマは
『イタリアで見て食べたモノを勝手にコラボ!パスタ週間!!』でした。

KNOCKスタッフが研修でイタリアへ!!
本場の味を食べてきたスタッフたちは、刺激を受けて勝手に(笑)コラボパスタを作ってくれました♪

今週の六本木店のパスタを見てみましょう!

■5月27日(月)

佐賀のほうれん草で『クリーミーチーズ』ペンネ
全粒粉パスタを楽しむ日!

イタリア・トリノ【osteria del mulino】で食べた、そば粉のパスタにチーズのクリームソースを、全粒粉のペンネでアレンジしました!

チーズのクリームソースとベーコンの相性はもちろん!
さっぱりと仕上げたほうれん草との組み合わせも抜群です(ノ≧ڡ≦)

■5月28日(火)

佐賀のルッコラとヤリイカで『イカ墨ヴェルデ・ペペロンチーノ』スパゲッティー二
knockのカズ総料理長が修行していた一ツ星レストラン『Gardenia』で食べたイカ料理を、パスタにアレンジしました♪

ルッコラの風味を活かしたジェノヴェーゼです。
イカ墨と絡めてお召し上がりくださいっ(*´μ`*)

■5月29日(水)

高知 麻岡さんのフルーツトマトで『ポモドーロ』スパゲッティー二
お世話になっている農家の麻岡さんの愛情たーーっぷり!

甘みもたーーっぷりのフルーツトマトをこれでもかとゴロゴロっと乗せた、ノックで大人気のトマトパスタです。

トマト好きなら迷わずこれっ(´艸`)

■5月30日(木)

佐賀のほうれん草で『クリーミーチーズ』ペンネ
佐賀のほうれん草が美味しいから!またまたペンネを作ってみました♪

そば粉のパスタにチーズのクリームソースを、全粒粉のペンネでアレンジ!
チーズとほうれん草の相性もバツグンなパスタ出来ました(・ω・)b

■5月31日(金)

佐賀のスナップエンドウとバッカラで『ペッパー&クリーム』スパゲッティー二
シャキッと歯応えを楽しむスナップエンドウに程よいタラの塩漬け、自家製サワークリームを混ぜて楽しむ一皿です。

シャキシャキのスナップエンドウと自家製サワークリームを一緒にお楽しみくださ~い!!

次のページでは「KNOCK ミッドタウン店」の週替わりランチメニューをお届けします!

1 2 3 4
飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。