週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.27

 

週末の休憩時間のお供に!
5/20週の週刊『1000本KNOCK!!』をお届けします。

今週はKNOCKスタッフたちがイタリアへ研修旅行へ!!
パスタの本場でどんな食材&料理との出会いがあったのでしょうか?
刺激を受けたスタッフたちが、コラボパスタを作って想いを伝えてくれました!!

それでは、店舗ごとに違う週替わりランチメニューをどうぞっ!

目次
KNOCK 六本木 本店
KNOCKミッドタウン店
KNOCK 恵比寿店
KNOCK msb Tamachi店
まとめ

KNOCK 六本木 本店


六本木 本店が5/20よりランチの営業時間が変更になりました!!
ランチタイムが変わったワケは…KNOCK広報 北野さんのコラムでいずれご紹介しますっ!

【ランチの営業時間】
5/20(月)~
12:00~15:00(L.O. 14:00)

5/20週の六本木 本店のテーマは
『イタリアで見て食べたモノを勝手にコラボ!パスタ週間!!』でした。

KNOCKスタッフが研修でイタリアへ!!
パスタの本場イタリアでスタッフたちは、どんな食材&料理と出会えたのでしょうか。

さっそく、今週の六本木店の”勝手にコラボ!”パスタを見てみましょう。

■5月20日(月)

ヨロ研のフリアリエッリとスモークチキンで『クリーミー・カルボナーラ』スパゲッティー二

埼玉県のヨーロッパ野菜研究会のイタリアの菜の花『フリアリエッリ』を使ったカルボナーラです。

たまごを絡めながら召し上がってください!

■5月21日(火)

佐賀のセリとヤリイカで『イカ墨ヴェルデ・ペペロンチーノ』スパゲッティー二

KNOCKの総料理長カズシェフが働いていた一ツ星レストラン『Gardenia』で食べたイカ料理をパスタど表現してみました(゚∇^*)

セリの風味を活かしたジェノヴェーゼです。

■5月22日(水)

佐賀のスナップエンドウとバッカラで『ペッパー&サワークリーム』スパゲッティー二

イタリア・トリノ『Tre Galli』で食べたバッカラ料理をベースに佐賀の野菜とあわせて、サワークリームで楽しむペッパーの効いた仕上がりです。

天気が良い日は、テラス席でゆっくりとお楽しみください♪

■5月23日(木)

自家製ハムと佐賀の二色ズッキーニで『ズッカ・トンナート』スパゲッティー二

ピエモンテの郷土料理であるトンナートソースとズッキーニを合わせたパスタに仕上げました!

ツナとケッパーが決め手の一品です(・ω・)b

■5月24日(金)

森田さんの新玉ねぎと牛肉の煮込みで『サフランクリーム』スパゲッティー二

イタリア・ミラノ【Trattoria milanese】で食べた、牛肉の煮込みをもとにアレンジ・再現しました!

新玉ねぎのペーストで甘く、まろやかにしたサフランクリームと、牛肉の赤ワイン煮込みの相性抜群です(o´∀`)ノ

次のページでは「KNOCK ミッドタウン店」の週替わりランチメニューをお届けします!

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飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。