週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.26

 

太陽が元気な季節になりました!
連日勤務の皆さん、お疲れ様でございます。

暑さと連勤の疲れでヘロヘロになっている方に朗報です!
常に新しいメニューを提供するKNOCKの今週のランチメニューは、疲労回復に効果がある食材を使ってパスタを作ってくれました!!

5/13週の週刊『1000本KNOCK!!』をお届けします。店舗ごとに違う週替わりランチメニューをどうぞ!

目次
KNOCK 六本木 本店
KNOCKミッドタウン店
KNOCK 恵比寿店
KNOCK 田町店
まとめ

KNOCK 六本木 本店


5/13週の六本木 本店のテーマは、
『KNOCKがお世話になっている【農家さんのお野菜】を楽しむパスタ週間!!』でした。

KNOCKの魅力はパスタだけじゃない!!
農家さんたちが愛情いっぱい込めたお野菜をたくさん食べることができます。
モリモリ食べて、午後のお仕事も乗り切れる…かも!?

それでは、今週の六本木店のパスタを見てみましょう。

■5月13日(月)

ヨロ研のフリアリエッリとスモークチキンで『クリーミー・カルボナーラ』スパゲッティー二
埼玉県のヨーロッパ野菜研究会のイタリアの菜の花のフリアリエッリを使ったカルボナーラです。

たまごを絡めながら召し上がってください!

ほんのり酸味の効いたペーストと合わせたご馳走パスタです(*^-゚)v

■5月14日(火)

愛媛・森田さんの新玉ねぎとカラマリで『レモン・ペペロンチーノ』スパゲッティー二
愛媛県の森田さんの作る美味しい新玉ねぎたまねぎとイカでレモンペペロンチーノ!

レモンは疲労回復の効果もあるので、たくさん食べてお仕事頑張りましょう٩(ˊωˋ*)و✧

■5月15日(水)

大塚さんのからし菜と豚バラ肉の煮込みで『ハニーマスタード・ポーク』スパゲッティーニ
とろとろに煮込んだ豚バラ肉と、旨味たっぷりのからし菜を相性抜群の甘酸っぱいハニーマスタードで!

ごろっとお肉で、食べ応えもたっぷりっ!

からし菜はビタミンB群が豊富で、疲労回復に優れたお野菜です。
週末の営業も頑張りたい飲食人の皆さんにオススメの食材ですっ(・ω・)b

■5月16日(木)

まるちゃんのトマトで『ピリ辛トマト・クリーム』ニョッキ
KNOCKでお馴染み!
高知県・麻岡さんご夫妻の【まるちゃんトマト】をたっぷり楽しめる一皿。

ちょっぴりピリ辛なトマトソースとさっぱりクリーミーな自家製フロマージュが相性バツグンです(ノ≧ڡ≦)

■5月17日(金)

岩戸さんのエンダイブとイワシのコンフィで『サルサ・ヴェルデ』スパゲッティー二
手軽に食べられるイワシは、カルシウムが豊富な食材です。

低温でじっくり調理したホロホロに柔らかいイワシのコンフィと岩戸さんの美味しい、ほろ苦エンダイブで作った贅沢パスタです٩( ‘ω’ )و ♬*゜

次のページでは「KNOCK ミッドタウン店」の週替わりランチメニューをお届けします!

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飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。