週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.25

 

GW明け最初の週末です!
いつも通り頑張っている飲食人の皆さん、週末もガンガン売上を上げましょう!!

先週は連休のため週刊『1000本KNOCK』はお休みでしたが、今週から再開!
そして、新元号 令和最初の『1000本KNOCK』となります!!

5/6週の週刊『1000本KNOCK!!』をお届けします。
店舗ごとに違う週替わりランチメニューをどうぞ!

KNOCK 六本木 本店


5/6週の六本木 本店のテーマは
『KNOCKがお世話になってる【農家さんのお野菜】を楽しむパスタ週間!!』でした。

KNOCKでは総料理長の梶原シェフが、自ら全国へ赴きこだわりの食材を探し求めています。
どの野菜も農家さんの想いが詰まった食材ばかりです!!

さっそく今週の六本木店のパスタを見てみましょう。

■5月7日(火)

今溝さんの色々ハーブとカラマリで『森林浴』スパゲッティーニ
今日のパスタはハーブたっぷり♪
食べたら気分はまるで森林浴をした様な爽やかさです!

沢山のハーブとイカ&オリーブも合わせて、見た目も華やかなペペロンチーノです(゚∇^*)
たくさんのハーブと召し上がれ!!

■5月8日(水)

大塚さんのルッコラと豚バラ肉の煮込みで『ハニーマスタード・ポーク』スパゲッティーニ
今日のお野菜は大塚さんのルッコラ♪
ルッコラには若返りの効果や風邪予防、疲労回復もできる万能食材です!

とろとろに煮込んだ豚バラ肉と、旨味たっぷりのルッコラを相性抜群の甘酸っぱいハニーマスタードで(o^-^o)
食べ応えもたっぷりあるパスタ出来ました!!

■5月9日(木)

まるちゃんのトマトで『ピリ辛トマト・クリーム』ニョッキ
木曜日はニョッキの日!

KNOCKでお馴染みの農家さん、高知県・麻岡さんご夫妻の【まるちゃんトマト】をたっぷり楽しめる一皿です。

ちょっぴりピリ辛!でも病みつきになる辛さとニョッキを一緒に、スプーンでパクっとお召し上がりくださーいヽ(^◇^*)/

■5月10日(金)

岩戸さんの小松菜とイワシのコンフィで『サルサ・ヴェルデ』スパゲッティー二
今日の野菜は岩戸さんの小松菜!

低温でじっくり調理したホロホロの柔らかくなったイワシのコンフィと、岩戸さんの美味しい小松菜で作ったほんのり酸味の効いたペーストと合わせました♪

ご馳走パスタです^^

次のページでは「KNOCK ミッドタウン店」の週替わりランチメニューをお届けします!

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飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。