週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.11

 

気が付けば1月も後半戦!

新年会シーズンも折り返し!
と気合いを入れ直した1/21週の週刊『1000本KNOCK!!』をお届けします。

今週のテーマは
湘南ポモロンを楽しむパスタ週間

今週も先週大好評だった
『湘南ポモロンを楽しむパスタ週間!!』でした。

店舗ごとに違う週替わりランチメニューを一気にどうぞ

KNOCK 六本木 本店


1/21週の六本木店では、どんなパスタが楽しめたのでしょうか?

KNOCK六本木本店の日替わりランチメニューをどうぞ

■1月21日(月)
牛すね肉のポモロン煮込みで『ポモロン・ラグー』スパゲッティーニ

牛すね肉のポモロン煮込みで贅沢に!

牛すね肉を香味野菜と一緒にポモロンとじっくり煮込みました。

ポモロンと煮込む事で、さっぱり食べれるビーフシチューのような美味しさです!

■1月22日(火)
くずしポモロンとスルメイカで『トマト・ペペロンチーノ』スパゲッティーニ

丁寧に湯剥きしたポモロンを加えたトマトの食感も楽しめるパスタです!

みずみずしいフレッシュ感と、果肉もしっかり楽しめるポモロン

トマトを崩しながらパスタと一緒にどうぞ!

■1月23日(水)
赤い“葉野菜”とポモロンソースで『インサラータ・ポモドーロ』スパゲッティーニ

ポモロンを使ったトマトソースの上に彩り鮮やかなビーツやトレビス等の赤い葉野菜をたっぷり!

ローストしたポモロンも一緒に甘酸っぱくてヘルシーなボリュームたっぷりのパスタです。

■1月24日(木)
丸ごとポモロンのおでんで『豚バラキャベツ』ニョッキ

柔らかく煮込んだ豚バラ肉とくたくたキャベツ。

おでんのように煮込んだ丸ごとトマトと相性抜群!!

さらにポモロンを使ったペーストと合わせていただくことで、より風味豊かに仕上げました。

ポモロンを崩しながらお召し上がりください♪

■1月25日(金)
ローストポモロンときのこで『トマトクリーム』スパゲッティーニ

皆んな大好きトマトクリーム。

ローストしたポモロンは甘味が増して美味しさも倍増!!

ソテーしたキノコとの相性抜群です。

次のページでは「KNOCKミッドタウン店」の週替わりランチメニューをお届けします。

1 2 3 4
飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。