新着記事

新着順 人気順

目指すはMr.RY!人事を志す体育会系店長日記 #2

こんにちは! ㈱RYコーポレーションの新卒担当、そして「メレンゲ 岸根公園店」の店長、原直之です。 前回は、採用イベントの『社長メシ!』や、私の自己紹介、そして㈱...

「なかめのてっぺん」4代目女店長の奮闘記 #3

こんにちは! なかめのてっぺん本店4代目店長の味松敬子です。 今回は、私が店長になろうと思ったきっかけをお伝えします。 店長になるキッカケは憧れの存在がいたから 私が店...

週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.5

イルミネーションが街を彩る☆彡12/10週の1000本KNOCK!!をお届けします。 店舗ごとに違う週替わりランチメニューをどうぞ! KNOCK msb Tamach...

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #2

こんにちは ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口裕大です。 前回、簡単な自己紹介をしましたが、今回は建築デザイナーを目指していた私が...

【編集部突撃レポート】ミシュランの星を獲得し続ける高級串カツ店『串かつ凡』

こんにちは!飲食人研究所編集部です。 今回はアラフォーに一つ近づいた、編集部きっての伊達男が「己の誕生日を祝うために!」ということで高級串カツ店に行って参りました。 ...

2020東京オリンピックにむけて~飲食店が今からできること~

飲食店に勤めるみなさま、2年後の東京オリンピックに向けた準備はしていらっしゃいますか?選手村での食事提供はもちろんですが、国内外問わず多数の観客や報道陣が来るため、会場近...

専務取締役の右脳派情熱物語 #2

こんにちは。 ㈱RYコーポレーションの渡辺康二です。 今回は『自分を完全に変える』と過酷な会社に入った話をお伝えします。 2度目の就活で「自分を完全に変える」と決意...

【現役女子大生ブログ!】某女子大の服飾専攻、バラ肉☆

飲食人30代以上のみなさま、アルバイトの若い子たちの話についていけない!とお悩みでは? 若い若いと自負しても、学生の流行りにはどうにもついていけないと感じるシーン、誰し...

元板前の不動産社長直伝!イチから学べる住宅購入 #1

はじめまして 横浜を拠点とする不動産会社㈱アイ.エステートの代表取締役を務めております飯島重善と申します。 今後、家を建てたり、購入を考えている飲食人のために、役...

カフェ食堂料理長の『料理のABC』#1

はじめまして。 株式会社OYAのカフェ食堂「ABC canteen」にて、料理長と責任者を務めさせていただいております、石井里椰(イシイ リヤ)と申します。 今日はお...