新着記事

新着順 人気順

たまごマニア #8 たまごの感動

飲食人研究所です。 こだわりの卵を生産から加工、卸販売まで一括管理している養鶏場3代目の若手生産者さん森山さんのコラムをご紹介します! これまで森山さんには、『た...

“想い”を魅せる社長室から【OYAブログ】#6

新元号4日目です。 手書きの領収書にまだ『平成』と書いている飲食人の皆さん(笑) しばらくは意識して書かないと、間違えてしまう可能性大ですね。 そんな編集部スタ...

飲食人マッチョ研究所 馬肉がお店を救う!?

お元気さまです! 飲食人研究所編集部です! 大人気シリーズの【マッチョ部門】 馬肉コラムでお馴染みの馬肉専門店を運営する『馬喰ろう』さんと、連続コラボがありまし...

KNOCKはGW いつも通り営業中!③

曜日の感覚がなくなるほど、忙しく働いている飲食人の皆さん、お疲れ様です!! 新元号 令和3日目! GWも後半戦です!! 「休みまであと●日」とカウントダウン...

【飲テレ◎イワシのさばき方】

飲食人研究所 編集部です。 調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に! ”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技を伝授します。 今回は、食卓によくのぼる大衆魚...

【色】から始める営業改善

飲食人の皆さん 連日のご出勤、お疲れ様でございます! 連勤だと意識がだんだん遠のいて、気持ちが暗くなりますよね。 でも、これが続くと変にハイテンションになって、...

スパイスワークスはGW肉フェスに参加中!

新元号『令和』がスタートしましたね! 編集部では平成最後にソバを食べて、新たな元号を迎えるのがブームになりました(笑) 5月に入り「今月も売上伸ばすぞ!」と気持ち...

チャンプJINが唯一認めた低糖質の生パスタとは!?

飲食人の皆さん お疲れさまです! 飲食人研究所×マッチョシリーズです。 フィジークチャンピオンであり、飲食人研究所のマッチョオブザーバーのJINさんはご存知...

【怒り診断】自分の怒りのタイプを知ろう!

「連絡無しに遅刻してくるなんて....」 「話を聞かずに怒鳴り散らす店長がムカツク」 「お料理を出す度にセクハラ発言で絡んでくる客にイライラ」 営業の度に何かと...

【アンガーマネジメント】怒りのコントロール

怒りっぽい、キレやすいという自覚のある 飲食人のみなさま、アンガーマネジメント講座の第3弾です。 第1回では怒りタイプ診断 第2回では上手な怒り方 についてお...