新着記事

新着順 人気順

馬肉の魅力伝えます #31 地元は竹ノ塚③

ども!KENTAROです!!今回も前回に引き続き、竹ノ塚のホルモン店について語らせていただき馬(ま)っす! 店舗のメンバーから、熱さ押しだと強くダメ出しされて方向転換しま...

シアワセを、自分から。#20 常連さん

飲食人の皆さま、お元気さまです! 家系ラーメンで有名な町田商店『株式会社ギフト』のブログ第20弾をお届けいたします。今回ご担当いただくのは、町田商店4店舗のエリアマネージ...

Masaの飲食#05 自分の飲食観

僕は飲食には料理から入っているけど、鮨、焼鳥、日本料理とか、1つを究める職人的な料理人になるのが普通だと思うけど、クリエーターというか、何でもできる料理人になりたかったん...

週刊『わっきーTV』Vol.35

飲食人の皆さま、お元気さまです! 7月も後半戦!今週も食レポYouTuberわっきーの動画でメニュー開発のヒントや店舗の営業にご活用頂ければ幸いです。 7/14(日) イ...

今日も元気にパスタ1000本ノック! Vol.19 シドニー研修旅行①

こんにちは!KNOCK広報の北野です。 前回に引き続き、社員研修旅行についてお伝えします。今年の社員研修旅行はチーム別! 入社1年~3年目のスタッフで、2回に分けてオース...

馬肉の魅力伝えます #30 地元は竹ノ塚②

ども!KENTAROです!!前回に引き続き、ワタクシの経歴パート②を語らせていただき馬(ま)っす! 竹ノ塚のホルモン店に入った当初は、店長候補のアルバイトとして働きました...

カフェ食堂料理長の『料理のABC』#13 研修制度

こんにちは!カフェ食堂『ABC canteen』料理長の石井です。今回は研修制度「店長・料理長講習会」についてです。 店長・料理長を目指している人は「店長・料理長講習会」...

加盟店の流儀!FC加盟店 店長 #10 社長との関係

お疲れ様です!株式会社オルイン『さかなや道場 王子北口店』店長の長屋です!うちの社長のことを少し、怒られない程度に(笑) 社長の森木はガチの板前出身で、コテコテの関西人で...

itk笹澤佳世の転職活動のポイント@夏場の面接対策編

お元気さまです。飲食人研究所の転職・就職担当をしています㈱itk笹澤佳世です!もう夏ですね。夏の転職活動は暑さとの戦いでもあります。今回は、夏場の面接対策編をお伝えします...

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #16 ヴィノグリの休日@山形

こんにちは。 ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口です。休日、山形弾丸日帰りツアーで自家製ハムの有名店『イルコテキーノ』に行ってきました。自...