新着記事

新着順 人気順

“想い”を魅せる社長室から【OYAの店長会】#9

こんにちは。 株式会社OYA 社長室兼デザイナーの天野遥です。 毎月行っております店長会についてご紹介させていただきます。2016年からスタートした店長会も、今年の10...

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #17 『一周年フェア』

こんにちは。ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口です。 お陰様でVinogrisは8月でオープン一年を迎えました。日頃の感謝を込めて、7/3...

カフェ食堂料理長の『料理のABC』#15 メニュー開発②

こんにちは!カフェ食堂『ABC canteen』料理長の石井です。前回に引き続き、メニュー開発についてお伝えします。『ABC canteen』では店舗のメニュー替えとは別...

馬肉の魅力伝えます #32 地元は竹ノ塚④

ども!KENTAROです!! 前回に引き続き、ワタクシの経歴パート④を語らせていただき馬(ま)っす! 竹ノ塚のホルモン店は、すっげぇ楽しかったし、勉強できたし、成長もでき...

シアワセを、自分から。#21 発

飲食人の皆さま、お元気さまです! 家系ラーメンで有名な町田商店『株式会社ギフト』のブログ第21弾をお届けいたします。今回ご担当いただくのは、 町田商店 多賀城店の細谷光義...

Masaの飲食#06 自分の飲食観②

お疲れっす!Masaです!大好きな夏って感じになってきましたね! 前回の続きです。板橋にちっちゃいバルを作ったのが、かれこれ15年前。レストランより家庭料理とか、温かみの...

THE HARVEST Summer Sale Final!

飲食人の皆さま、お元気さまです! お得な情報です! 株式会社ローヤル物産の直営SHOP「THE HARVEST KITCHEN GENERAL STORE」で、SUMME...

週刊『わっきーTV』Vol.36

飲食人の皆さま、お元気さまです! 梅雨明け間近!夏商戦が本格的に始まります! 食レポYouTuberわっきーの動画を見て、今週も店舗の営業にご活用頂ければ幸いです。 今週...

今日も元気にパスタ1000本ノック! Vol.19 シドニー研修旅行②

こんにちは!KNOCK広報の北野です。 前回に引き続き、シドニー研修旅行についてお伝えします! 食べて、飲んで、遊んであっという間に夜!この日のメインのレストランは『N...

カフェ食堂料理長の『料理のABC』#14 メニュー開発

こんにちは! カフェ食堂『ABC canteen』料理長の石井です。 うちの会社ではどの店舗も3ヶ月に1回、年4回春夏秋冬のメニュー替えをやっています。常に次のメニュー替...