新着記事

新着順 人気順

週刊『わっきーTV』Vol.26

週末営業を戦い抜いた飲食人の皆さん、お疲れサバです! 平日営業に向けて、鋭気を養っている皆さんへ!! 食の最新トレンドがいち早く分かる『週刊わっきーTV』をお伝え...

生パスタのチカラで、飲食業界を元気に!究極の生パスタ

飲食人の皆さん お元気様です!! お待ちかね!麺一筋の老舗製麺会社『淡路麺業』さんのコラム第4弾をお届けします。 前回は、500種類以上も試作を繰り返し完成させ...

TikTok飲食人リレー #34 タイのウロコとり

TikTokで飲食人の輪を広げよう! いろんなお店の飲食人を繋ぐ、飲食人研究所のTikTokアカウントはこちら。 ファンになって最新動画をチェック! 豪快なタイ捌き...

週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.26

太陽が元気な季節になりました! 連日勤務の皆さん、お疲れ様でございます。 暑さと連勤の疲れでヘロヘロになっている方に朗報です! 常に新しいメニューを提供するKN...

飲食映画vol.5 あん

週末営業に向けて気合いを入れている飲食人の皆さん、いつもありがとうございます! 飲食業界を元気に盛り上げている皆さんのために、売上UPの秘策や商品開発のヒントになる...

“想い”を魅せる社長室から【強いチームづくり】

飲食人の皆さん!お元気様でございます! 早速ですが、 毎日の朝礼や中礼、 皆さんはされていますか? もちろんやってるよ! とお答えいただいた皆さん。 ...

30代シェフドラン女子の告白【フランスやります!!】

Bonjour! 30代シェフドラン女子、酒豪ソムリエールK子です。 ついに…というか いよいよ…というか フランスワイン!!!やります。 ワインを...

【飲テレ◎牛肉のさばき方】焼肉用カルビ編

飲食人研究所 編集部です。 調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に! ”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技をお伝えします! 今回は、 【牛肉のさばき方...

【現役女子大生ブログ!】服飾専攻のバラ肉☆ #18

飲食人メンズ30代以上のみなさま向け、アルバイトの女子大生たちの生態系を知る&心を掴むために役立つこと請け合いの、女子大生ブログです! 今回は、『動く推しを生で見る...

今日も元気にパスタ1000本ノック!【田町店開放中!!】

5月に入り初夏を感じるようになりました。 「夏メニューの追い込みじゃーー!」と新メニュー開発に余念がない方も多いでしょう。 SNSで情報収集しまくってる編集部スタ...