新着記事

新着順 人気順

「なかめのてっぺん」4代目女店長の奮闘記 #15 私が4代目店長になるまで

こんにちは!なかめのてっぺん本店4代目店長 味松敬子です。今回は、㈱MUGENの社員になって渋谷店オープンしたころ、そしてここ、なかめのてっぺんの4代目店長になったころの...

RYコーポレーション 人事の原です! #11 自信が皆無から調子に乗りすぎて失敗した銀座~渋谷時代

こんにちは。 ㈱RYコーポレーションの新卒担当&『メレンゲ 岸根公園店』の店長 原直之です。今回は、僕がRYコーポレーションに入社してから数年間の、数々の恥ずかしい話を聞...

Masaの飲食#07 情熱

お疲れっす!Masaです!僕はガキの頃からやんちゃだったんだけど、『礼に始まり礼に終わる』『掃除に始まり掃除に終わる』っていうのは、徹底してやってたんだよね。だからうちの...

馬肉の魅力伝えます #33 夏こそ馬肉!

お疲れサマーです!KENTAROです!! 犬を飼い始めてから散歩する機会が多くなり、道中で写真を撮ることが増えた今日この頃です(笑)梅雨明け前は、今年はなかなか明けないな...

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #18

こんにちは。 ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口です。感謝の1周年フェアが無事に終わり、多くのお客様にご来店いただきました。ただただ感謝し...

今日も元気にパスタ1000本ノック! Vol.20 KNOCKの働き方改革

こんにちは!KNOCK広報の北野です。私たちKNOCKでは、働き方改革にチャレンジしています!それは営業時間の変更(短縮)です。5月20日に六本木本店のランチ営業時間の変...

週刊『わっきーTV』Vol.37

飲食人の皆さま、お元気さまです! 梅雨も明け本格的な夏到来です!夏商戦も大切ですが、熱中症にならないよう体調管理には十分お気を付けください。今週も食レポYouTuberわ...

シアワセを、自分から。#22 『準備』

飲食人の皆さま、お元気さまです!家系ラーメンで有名な町田商店『株式会社ギフト』のブログ第22弾をお届けいたします。今回ご担当いただくのは、『釜焚きがっとん日吉店』店長 藤...

「なかめのてっぺん」4代目女店長の奮闘記 #14 居酒屋が天職だ!と気づくまで

こんにちは! なかめのてっぺん本店4代目店長 味松敬子です。 私、居酒屋が天職です!今さらですが 笑。 でも、これに気づくまでにはだいぶグルグルしました。いろんな人に迷惑...

RYコーポレーション 人事の原です! #10 僕を飲食業界に導いた 大学時代のマネージャー経験

こんにちは。 (株)RYコーポレーションの新卒担当&『メレンゲ 岸根公園店』の店長 原直之です。今回は僕の子どものころ~学生時代、そして飲食業界に進んだきっかけについて、...