新着記事

新着順 人気順
新着

itk笹澤佳世の転職活動のポイント@面接準備 #数字篇

お元気さまです。 飲食人研究所の転職・就職担当㈱itk笹澤佳世さんの転職活動シリーズです。 (前回までの面接対策は コチラ をご覧ください) 夏の繁忙期までの間、落ち...
新着

専務取締役の右脳派情熱物語【社内勉強会の発足】

飲食人の皆さん、お待たせしました!! 右脳派の情熱専務、株式会社RYコーポレーションの渡辺専務のコラムの登場です!! 社員さん、アルバイトさんの教育に奔走している店長さ...

30代シェフドラン女子の告白 【必須項目の覚え方】

Bonjour! 30代シェフドラン女子、酒豪ソムリエールK子です。 『ソムリエ試験 虎の巻』をお伝えしてる手前、久しぶりに昔買った参考書を開いてみました(捨ててなかっ...

やる気!元気!バイタリティで一致団結!!

ディナー営業前のアイドルタイムに! 売上UPネタ、他店舗の取り組みをコラムでお伝えしてまいります!! 今回は『やる気!元気!バイタリティ!!』でお馴染みの株式会社バイタ...

【現役女子大生ブログ!】国立大理系、Aoi 飲食業の魅力

飲食人メンズ30代以上のみなさま向け、アルバイトの女子大生たちの生態系を知る&心を掴むために役立つこと請け合いの、女子大生ブログです! 独自の趣味や地元・北海道の事をお...

「なかめのてっぺん」4代目女店長 『想い』を伝える指導

飲食人の皆さん、お待たせしました! 『なかめのてっぺん 本店』味松店長の最新コラムです!! 味松さんは本店の店長業務はもちろん、MUGEN海外店のスタッフ育成業務にも携...

たまごマニアの豆知識~たまごの中に血が混じるワケ~

たまご大好きな皆さん、お待たせいたしました! 養鶏場の3代目 森山さんのコラム第10弾です!! 業態問わず使用されるたまごは、飲食人には馴染みが深い食材ですよね。でも、...

シアワセを、自分から。~お客様のために~

飲食人のみなさん、お元気さまです! 家系ラーメンで有名な町田商店の『株式会社ギフト』さんのブログ第11弾をお届けします。 担当されますのは、直営店事業部 店舗...

【速報】JINさんプロのフィジーク選手に!IFBB Proqualify

速報っっっ!!!号外っっっ!!!!!! 飲食人研究所のマッチョオブザーバー【JINさん】 IFBB PROFESSIONAL LEAGUE × NPCJ HIDETAD...

【飲テレ◎アジのさばき方】基本編~刺身

お元気様です!飲食人研究所 編集部です。 調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様! 他店の技術、興味ありませんか? ということで!今回も”その道のプロ”の技動画で調理...