新着記事

新着順 人気順
新着

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #20 これからに向けて

こんにちは。ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口です。 今回は、お客様を楽しませるため工夫した点や、2年目に向けての想い、についてお話します...

加盟店の流儀!FC加盟店 店長 #12 家族円満の秘訣?すべて妻のおかげです(笑)

こんにちは。『株式会社オルイン』の長屋政宏です。離婚率が高いと言われる飲食業界。そんな中での家族円満の秘訣は?と聞かれることがあります。僕が何か努力をしているわけではない...

「なかめのてっぺん」4代目女店長の奮闘記 #16 店長って楽しいよ~!

こんにちは!なかめのてっぺん本店4代目店長、味松敬子です。「店長さんって大変でしょ」って言われることあるんだけど、実はあんまりつらいって思ったことないんですよね。どちらか...

週刊『わっきーTV』Vol.38

飲食人の皆さま、お元気さまです! 猛暑のなか、頑張る皆さまへ!今週も食レポYouTuberわっきーの動画を見て、新メニュー開発のヒントや店舗の営業にご活用頂ければ幸いです...

RYコーポレーション 人事の原です! #12 ゼロから1を作り上げる 立ち上げ店長の苦悩としあわせ

こんにちは。(株)RYコーポレーションの新卒担当&『メレンゲ 岸根公園店』の店長 原直之です。今回は僕が立ち上げ店長として携わった『LA COCORICO(ラ・ココリコ)...

Masaの飲食#08 Masaの働き方

お疲れっす!Masaです!今日は僕の働き方についての考え方を話しますね。なにかと話題の『働き方改革』だけど、組織を構築して、上場をしている企業とかには必要だと思うよ。でも...

今日も元気にパスタ1000本ノック! Vol.21 KNOCKの講習会

こんにちは!KNOCK広報の北野です。今回は代表取締役の横山が主催する社内勉強会、通称『横山講習会』についてです。 私たちKNOCKでは月に一度、講習会を各店舗でおこなっ...

シアワセを、自分から。#23 記憶に残る言葉

飲食人の皆さま、お元気さまです!家系ラーメンで有名な町田商店『株式会社ギフト』のブログ第23弾をお届けいたします。今回ご担当いただくのは、エリアマネージャー(桜ブロック長...

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #19 ドラマ出演

こんにちは。ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口です。オープンしてさまざまな事がありましたが、忘れられないのがドラマに出演したことです。出演...

加盟店の流儀!FC加盟店 店長 #11 お客さまがあったかくてやさしい さかなや道場 王子北口店

こんにちは。 『株式会社オルイン』の長屋政宏(ながや まさひろ)です。『さかなや道場 王子北口店』の店長となってもうすぐ3カ月。だいぶ軌道に乗ってきました!今回は現在私が...