新着記事

新着順 人気順
新着

北千住の裏路地のワイン食堂@山口夫妻の独立日記 #16 ヴィノグリの休日@山形

こんにちは。 ワイン食堂「WINE & DINE Vinogris」オーナー山口です。休日、山形弾丸日帰りツアーで自家製ハムの有名店『イルコテキーノ』に行ってきました。自...

Masaの飲食 #04 チャンス

お疲れっす!Masa(マサ)です。今回は独立したきっかけを話します! 18~21歳くらいまでは鬼のような下積みをやってた。独立して自分のお店を持つという、夢が明確にあった...

シアワセを、自分から。#19 礼と発

飲食人の皆さま、お元気さまです!家系ラーメンで有名な町田商店『株式会社ギフト』のブログ第18弾をお届けいたします。今回はギフトの行動指針から『礼』『発』について印象深いエ...

馬肉の魅力伝えます #29 社員馬旅行

ども!KENTAROです!!! この時期の馬喰ろうといえば…毎年恒例の社員馬旅行の季節です!!!会津→長野→名古屋→と、馬に深く関係のある場所を巡ってきましたが今年はどこ...

今日も元気にパスタ1000本ノック! Vol.18 イタリア研修旅行

こんにちは!KNOCK広報の北野です。毎年の恒例行事となっている、イタリア研修旅行!今年も無事に、総勢16名のスタッフがKNOCKのテーマであるピエモンテ州・トリノと、お...

週刊『わっきーTV』Vol.34

飲食人の皆さま、お元気さまです! 3連休真っ只中!ぶんぶん回して盛り上げてまいりましょう!今週も食レポYouTuberわっきーの動画でメニュー開発のヒントや店舗の営業にご...

カフェ食堂料理長の『料理のABC』#12 店長会ミーティング

こんにちは、カフェ食堂『ABC canteen』料理長の石井です。今回は社内ミーティングのことをお伝えします。 店長会ミーティング うちの会社は集合してのMTGは結構多...

たまごマニア#15 たまご動画付

こんにちは!養鶏場運営から卵の生産・販売をしている有限会社向台ポートリー3代目の森山豪志です。私たち向台ポートリーでは、休まずたまごの生産をしています!フル稼働している工...

加盟店の流儀!FC加盟店 店長 #9 総上がり

お疲れ様です!株式会社オルイン『さかなや道場 王子北口店』店長の長屋です!今回は私が飲食コンサルティング企業に入社して初めてプロ店長として着任した時の、あるあるをお伝えし...

シアワセを、自分から。#18 相手の立場に立つ事

飲食人の皆さま、お元気さまです!家系ラーメンで有名な町田商店『株式会社ギフト』のブログ第18弾をお届けいたします。今回ご担当いただくのは、直営店事業部 店舗育成部 部長代...