新着記事

新着順 人気順
新着

「なかめのてっぺん」4代目女店長 『想い』を伝える指導

飲食人の皆さん、お待たせしました! 『なかめのてっぺん 本店』味松店長の最新コラムです!! 味松さんは本店の店長業務はもちろん、MUGEN海外店のスタッフ育成業務にも携...
新着

たまごマニアの豆知識~たまごの中に血が混じるワケ~

たまご大好きな皆さん、お待たせいたしました! 養鶏場の3代目 森山さんのコラム第10弾です!! 業態問わず使用されるたまごは、飲食人には馴染みが深い食材ですよね。でも、...

シアワセを、自分から。~お客様のために~

飲食人のみなさん、お元気さまです! 家系ラーメンで有名な町田商店の『株式会社ギフト』さんのブログ第11弾をお届けします。 担当されますのは、直営店事業部 店舗...

【速報】JINさんプロのフィジーク選手に!IFBB Proqualify

速報っっっ!!!号外っっっ!!!!!! 飲食人研究所のマッチョオブザーバー【JINさん】 IFBB PROFESSIONAL LEAGUE × NPCJ HIDETAD...

【飲テレ◎アジのさばき方】基本編~刺身

お元気様です!飲食人研究所 編集部です。 調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様! 他店の技術、興味ありませんか? ということで!今回も”その道のプロ”の技動画で調理...

週刊『わっきーTV』Vol.26

週末営業を戦い抜いた飲食人の皆さん、お疲れサバです! 平日営業に向けて、鋭気を養っている皆さんへ!! 食の最新トレンドがいち早く分かる『週刊わっきーTV』をお伝え...

生パスタのチカラで、飲食業界を元気に!究極の生パスタ

飲食人の皆さん お元気様です!! お待ちかね!麺一筋の老舗製麺会社『淡路麺業』さんのコラム第4弾をお届けします。 前回は、500種類以上も試作を繰り返し完成させ...

TikTok飲食人リレー #34 タイのウロコとり

TikTokで飲食人の輪を広げよう! いろんなお店の飲食人を繋ぐ、飲食人研究所のTikTokアカウントはこちら。 ファンになって最新動画をチェック! 豪快なタイ捌き...

週刊 『1000本KNOCK!!』 Vol.26

太陽が元気な季節になりました! 連日勤務の皆さん、お疲れ様でございます。 暑さと連勤の疲れでヘロヘロになっている方に朗報です! 常に新しいメニューを提供するKN...

飲食映画vol.5 あん

週末営業に向けて気合いを入れている飲食人の皆さん、いつもありがとうございます! 飲食業界を元気に盛り上げている皆さんのために、売上UPの秘策や商品開発のヒントになる...