【現役女子大生ブログ!】服飾専攻のバラ肉☆ #19

 

飲食人メンズ30代以上のみなさま向け、アルバイトの女子大生たちの生態系を知る&心を掴むために役立つこと請け合いの、女子大生ブログです!

今回のバラ肉ちゃんは、誕生日会にお呼ばれしてホテルのイタリアンレストランのフルコースを堪能してきたようです!バラ肉ちゃんのテンションもアゲアゲMAXです(笑)

一年の無事を称える『誕生日会』

はあ……
はぁ~~~~~~~~~~……………………………
他人の金でうまい飯が食いたい………………………
死んでも自腹ではいかないような店でうまい飯をたらふく食いてぇな~~~~~~~~!!!!!!!

いきなり最低最悪の願望をべろんべろんにダダ流ししてしまい大変申し訳ございません。
先日21歳になりました、急な加齢と就活におびえる美少女大学三回生バラ肉です。

さてさて、先ほども申し上げましたが…他人の金でご飯、食べたいですよね??でもそんな機会なかなかないのもまた事実。かく言う私も“おいしいご飯を奢ってもらいたい欲”をふつふつと、くすぶらせながら生きておりました。

そんなある日、会社でデジタル原始人らしくパソコンと格闘(物理)していたところ編集部のお姉さんに呼びかけられました。
お姉さん「バラ肉さん、記事をお願いしても大丈夫ですか?」
わたし「全然大丈夫ですよ〜〜!!むしろお題があった方がこっちも書きやすいので!」
お姉さん「今度うちの会社の誕生日パーティーがあるじゃないですか。アレ、バラ肉さんも参加しますよね?それの食レポ記事をお願いしたいんです」
わたし「え、それって…………」

食レポ…………?
食レポ!!!!!!!!!!
ぃやった〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!
食レポだァ〜〜〜〜〜〜~!!!!!!!!!!!

もちろん二つ返事で承諾させて頂きました♡
初のイタリアンフルコースを堪能した記事を上げた後、社長に「食レポ記事よかったよ、次は寿司とかどう?」と声をかけていただき「ヤッターきっと回らないお寿司だ!!!」小躍りしたものの、その後一切進展がなく““社交辞令””という言葉を痛烈に実感した苦い思い出!!!

しかしもうそれは過去の話です!!!
諦めなければ夢は叶うんですね!!!お父さん、お母さん!私、やりました!!!!今回お邪魔させていただくのは会社の誕生日パーティ!これは上半期に誕生日を迎える弊社のハッスル社員たちが一堂に会し、1年の無事を称えあうイベントです。このイベントに先日誕生日を迎えたわたしも招待していただきました!
こんなところにアルバイト風情がお邪魔できるなんて…やっぱりうちの会社はつくづく福利厚生がサイコ〜〜〜〜〜ですね!!!

しかも開催場所はホテル インターコンチネンタル 東京ベイの中にある、めちゃくちゃお洒落なイタリアンダイニング『ジリオン』ということでめちゃくちゃやばいことが期待できます。

エッ?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!
エッッッッッッッッッッッッ?!?!?!?!?!
何この円卓?!?!?!?!?!?!?!?!?!
アーサー王伝説じゃん!!!!!!!!!!!!!

いやいや、これ絶対自分じゃ行こうという気持ちすら抱かない店ジャン!!!!!!!!!!!!!!
ここに?!?!?!上半期に誕生日迎えた弊社社員が?!?!?!全員?!?!?!?!?!?!?!

いや、マジで福利厚生が狂ってんなっ!!

ということで、今回の記事はバラ肉2回目のタダ飯食レポ記事です!(ドンドンパフパフ!!)

誕生日会食レポ(ダイマ風味♡)


6月某日、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階イタリアンダイニング『ジリオン』の前に年齢も性別も服装も点でバラバラな傍目から見たらなかなかに奇妙な集団、弊社のバースデーボーイズ&ガールズが集合いたしました。

画像で見たとおりの盛大に豪華な円卓に着席し、ロゼスパークリングで乾杯していざ料理!!!!!!
いざ食レポ!!!!と思ったのですが今日は頼もしい友人リカちゃんがいないため1人で頑張らなくてはいけません…前回は対談形式だったので割と書きやすかったのですが一人で食レポっていったいどうやれば……

文で魅力を伝えるには………そうだ!!!!!!!
ダイマだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オタク大得意のダイマでみなさんに美味しさを伝えよう!!!!!!!
私天才!!!!!!!!!!!

という事なので今回は食べたものをみなさんに思いっきりダイマしようと思います!!!!この記事を読み終わったらあなたもジリオンに行きたくなるはず!!(笑)
それじゃあ一皿目から行きますよ!!
Here we go!!!!

アンティパスト

一粒でたくさんおいしい度★★★★★
ロケットスタート度★★★★
孔明の罠度★★★★★

ちょっとちょっと〜〜?!?!?!
初手からアクセル全開すぎやしませんか〜〜〜?!?!?!
ぶったまげ〜〜!!!!!!

キラッキラのハムや野菜や海鮮たちが品良くお皿の上に並んでいる姿はまるで宝箱!!コース料理の前菜といったら冷製の海鮮みたいなイメージがあったのでこれには度肝を抜かれました。

色々な料理が一口サイズでたくさん並んでいるので一皿目からめちゃくちゃ楽しめます。特に右手前にあるチキンナゲットが美味しかったです。ちなみにマックじゃないところでチキンナゲットを食べたのは何気に人生初でした。

あと左手奥のキューブみたいな形のやつ、見た目的にパテかと思って口に入れたらまさかのゴボウのペーストで、思わず「エッッッッッッッ?!?!ゴボウ?!」と叫んでしまいましたね。隣に座っていらっしゃったお姉さまも同じことを考えていたらしく口に入れた瞬間小さく「ゴボウ…?!」と呟いていました←孔明の罠じゃん!

オマール海老

ビジュアル★★★★★
パンチ力★★★★★
贅沢度★★★★★

外見⇒優勝!味⇒大優勝!!のキングオブザ甲殻類オマール海老様の御成!!!!!

イかれた二皿目を紹介するぜ!!!!
皿の上にデデンと鎮座するオマール海老!!!!
そしてソース!!!!!
以上だ!!!!!!!!!

エビとソースのみで勝負する潔い姿勢に素材に対する圧倒的な自信を感じます。
いや〜〜でもそりゃ自信も出るわな!!!納得だわ!!!だ〜〜って見てみろよ、この紅さ!! 身のぷりぷり感!!ヨッ、皿の上の芸術品!!

「今頃ルーヴルは大騒ぎだろうね…君という美術品が居なくなってしまってサ」と思わずイタリア男のようなうわごとを口走ってしまうほどに外見だけで大優勝です。

もちろん味も天下一品!!
普段は小指の如くちんまりとしたエビを食している身としてはその常識を逸脱したデカさとプリプリ感にめちゃくちゃビビりました。
なにこのエビ、デカすぎるんだけどどこで獲れるの??
アマゾン???

そしてビックサイズなのは大きさだけでなく味もめちゃくちゃ濃く「アァ〜〜今、私”甲殻類”食べてるぅ〜〜!!!!」とテンションがぶち上がりました!これ一匹食べられるの、冷静に考えて贅沢がすぎるなっ!!
あとトマトソースが濃いめなのでパンと一緒に食べてもめちゃくちゃおいしかったです!!

プリモ・ピアット

贅沢度★★★★★
特別度★★★★
正気★

人はトリュフを削る時に正気を失う生きものなのでしょうか。

前回イタリアンレストランにお邪魔させて頂いた時も店員さんが(気でも狂ったか?!)とびっくりするような惜しげもなさでリゾットの上にトリュフを降らせていましたが 、それに負けず劣らず心配になる羽振りの良さでトリュフがパスタの上に鎮座していました。
トリュフって本当に香りがいいじゃないですか。
極論どんなヤベ〜〜〜〜食べ物でもトリュフさえかかってれば美味しくなるじゃないですか。それが美味しいパスタに惜しげも無くかかってたら、人間どうなると思います???

正解は〜〜!!!!
味覚と幸せの受容体がぶっ壊れるでした〜〜!!!
これが幸せなんだなって〜〜!!!!!
21歳を目前にして気がついたぜ〜〜!!!!!!!
イエ〜〜〜〜!!!!!!!!

おいしいものはちょっとだけ食べるからいい、みたいなやつあるじゃないですか。
あれは嘘で〜〜〜〜す!!!!!!!!!!!!!

ふつうにおいしいものは少し食べるよりたくさん食べた方がよりおいしいです!!!!
大は小を兼ねる!!!!!!!!
1たす1は2!!!!!!!
オイシイモノ タクサン ウレシイ!!!!!!
そんな自然の摂理を脳に直接訴えかけてくるスーパー贅沢パスタでした!!

セコンド・ピアット

焼き加減★★★★★
カラフル度★★★★
インスタ映え度★★★★★

こ〜〜〜の美しい断面をみろよ。誰がなんと言おうと宝石じゃんか……

先程から妄言を吐き散らしてきてどうもすみませんm(_ _)mでも見てくださいこのレアの具合!!!!
絶対美味しいやつやんって思いますでしょ????
そうなんです!!!!!
この肉、めちゃくちゃ美味しいんです!!!!!!
ナイフを軽く入れるだけでスッと切れる柔らかさ。口に入れた瞬間肉汁が洪水の如く溢れ出し、口の中を幸せに染め上げ胃に滑り落ちていくのです。
これ以上の幸福があるのでしょうか。いやない(反語)
女子大生は基本的に肉が大好きですが、こんなステキな肉は一年に一回巡り会えたらいい方ですからね!!! めちゃくちゃテンションあがりますよね!!!!
そして肉自体もめちゃくちゃ美味しいのですが特筆すべきは皿に彩りを添えている周りのお野菜!ナスもパプリカも「裏の畑で取って来たんですか??」と疑いの目を向けてしまうほど甘くて美味しかったので多分裏の畑で取ってきてるんだと思います。

とにかく味と外見両方とも調和が天才!!
料理は皿の上の芸術って本当だったんですね☆彡

デザート

インスタ映え度★★★★★★★★★★★★
女性の味方度★★★★★

エーーーーンなにこれ可愛いヨォ〜〜〜〜!!!!
これぞまさしく女の子の大好きなパリパリのクレープに女の子の大好きなアイスクリームを乗せてその上から女の子の大好きなベリーのソースをまとわせた至極の一品!!

嘘です!!!訂正します!!!!!

生きとし生けるもの全員大好きなパリパリのクレープに生きとし生けるもの全員大好きなアイスクリームを乗せてその上から生きとし生けるもの全員大好きなベリーのソースをまとわせた至極の一品です!!!!

パリパリのクレープに甘く滑らかな冷たいアイス、それにベリーの程よい酸味と香りが加わってまさに鬼に金棒、向かう所敵なし!!!人間の幸福中枢にカチコミでもかけるつもりなのか??というほど間違いのない味でした。

もちろん見た目もめちゃくちゃ””映え””るので本当に最強卍卍

ショートケーキ

お誕生日度★★★★★
安定感★★★★★★
満足感★★★★

目を閉じて想像してみてください。

お誕生日会も終盤、部屋の電気が暗くなり参加者全員がハッピーバースデーの歌を歌う中キッチンからお母さんが持ってきたケーキ…ろうそくの灯りでぼんやりと浮かび上がるそのケーキは…

そう!!!!!!!
ショートケーキ!!!!!!!!!

誕生日といえばショートケーキ、ショートケーキといえば誕生日!そうこの2つはまるで政治家とカネのように切っても切れない関係といっても過言ではありません!!
先程デザートを美味しく頂いたものの「せっかく誕生日だからなぁ…」と物足りなさを抱えていたのでショートケーキが出てきて本当にテンションが上がりました!!!
たくさんのイチゴと生クリーム、まさしく幸せの味ですよね!!!
デザートが2つも出てくるなんて本当に最高!!!!
誕生日特権最高ですね!!!!!

「デザートは別腹」と言いますが、デザートの後にデザートが出てきても別腹仕様は施行されるんですね。初めて知りました。

 

以上誕生日フルコースの食レポになります!!!
いかがだったでしょうか!
ジリオンに行きたくなりましたか!?

とにかく円卓で食べるフルコースがサイコ〜〜〜~
なのでぜひぜひたくさん友人を引き連れてアーサー王気分を味わってください!!

ではでは今日はこの辺で♪

さようなら

ジリオン
https://www.interconti-tokyo.com/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13155192/

■飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。