飲テレ◎タイのさばき方 #後篇

 

飲食人の皆さま、お元気さまです!

調理の腕を日々磨いている皆さまへ!“その道のプロ”が、動画で調理のコツや技をご紹介させて頂きます。前回に引き続き、Youtuber“魚屋けんちゃん”こと「タカマル鮮魚店 セブンパークアリオ柏店」店長 岩﨑顕太郎(いわさきけんたろう)さんがタイのさばき方『刺身』を教えてくださいました!!

タイのさばき方 刺身

タイのさばき方後篇のポイントは4つ。
①柵取り
②皮引き
③湯引き
④盛付
盛付けはけんちゃん流アレンジが!
続きは動画をご覧ください!

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最新動画はアジフライの作り方

YouTuberけんちゃんの新作調理動画が公開中です!最新作は旬のアジフライの作り方をけんちゃん流にご紹介。続きは、動画をご覧ください!

■過去の調理動画
【調理動画】馬肉 ハラミ編
【調理動画】馬肉タルタルステーキ
【調理動画】馬肉 サーロイン編
【調理動画】カツオ
【調理動画】ブリ
【調理動画】イワシ
【調理動画】牛 ささみ篇
【調理動画】アジ 基本編 刺身
【調理動画】牛 内モモ篇
【調理動画】アジ応用篇(フライ・塩焼き・干物)

 

■タカマル鮮魚店 セブンパークアリオ柏店
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飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。