飲食人の皆さま、お元気さまです!
調理の腕を日々磨いている皆さまへ!“その道のプロ”が、動画で調理のコツや技をご紹介させて頂きます。前回に引き続き、Youtuber“魚屋けんちゃん”こと「タカマル鮮魚店 セブンパークアリオ柏店」店長 岩﨑顕太郎(いわさきけんたろう)さんがタイのさばき方『刺身』を教えてくださいました!!
タイのさばき方 刺身
タイのさばき方後篇のポイントは4つ。
①柵取り
②皮引き
③湯引き
④盛付
盛付けはけんちゃん流アレンジが!
続きは動画をご覧ください!
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最新動画はアジフライの作り方
YouTuberけんちゃんの新作調理動画が公開中です!最新作は旬のアジフライの作り方をけんちゃん流にご紹介。続きは、動画をご覧ください!
■過去の調理動画
・【調理動画】馬肉 ハラミ編
・【調理動画】馬肉タルタルステーキ
・【調理動画】馬肉 サーロイン編
・【調理動画】カツオ
・【調理動画】ブリ
・【調理動画】イワシ
・【調理動画】牛 ささみ篇
・【調理動画】アジ 基本編 刺身
・【調理動画】牛 内モモ篇
・【調理動画】アジ応用篇(フライ・塩焼き・干物)
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