◎飲テレ◎馬肉の調理法 馬肉のタルタルステーキ編

 

飲食人研究所 編集部です。
調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に!
”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技を伝授します!

馬肉編第4回は馬肉専門店『馬喰ろう(ばくろう)』グループ
寺迫総料理長から、フランスでよく食べられるという馬肉料理『馬肉のタルタルステーキ』
調理のコツを教えて頂きました。
前回の馬肉の捌き方~ハラミ編~はコチラ

約5分の動画でサクッと見れるので、忙しい飲食人にオススメです!

動画はYouTubeチャンネル『飲食人研究所TV』(通称:飲テレ)にて配信中です。
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馬肉の調理法 馬肉のタルタルステーキ編

馬肉をオシャレに調理したい方必見!
動画では馬肉のタルタルステーキの作り方をご紹介
・肉の切り方のポイントとコツ
・ユッケとタルタルステーキの違い
・フレンチスタイルのタルタルソースの作り方
・見栄えが良くなる盛り付けのコツ
・タルタルステーキにアクセントを加える調味料
などなど、
寺迫総料理長が誰にでも分かりやすく丁寧に解説してくれます。

レシピの公開はNGという秘伝のタルタルソースが気になる方は、
ぜひお店に足を運んで味わってみてください!

続きは動画をチェック!

㈱馬喰ろう

馬酒場ボブリー 新橋店
http://www.bakurou.com/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/67w415180000/

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飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。