飲食人研究所 編集部です。
調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に!
”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技を伝授します!
馬肉編第4回は馬肉専門店『馬喰ろう(ばくろう)』グループ
寺迫総料理長から、フランスでよく食べられるという馬肉料理『馬肉のタルタルステーキ』
調理のコツを教えて頂きました。
前回の馬肉の捌き方~ハラミ編~はコチラ
約5分の動画でサクッと見れるので、忙しい飲食人にオススメです!
動画はYouTubeチャンネル『飲食人研究所TV』(通称:飲テレ)にて配信中です。
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馬肉の調理法 馬肉のタルタルステーキ編
馬肉をオシャレに調理したい方必見!
動画では馬肉のタルタルステーキの作り方をご紹介
・肉の切り方のポイントとコツ
・ユッケとタルタルステーキの違い
・フレンチスタイルのタルタルソースの作り方
・見栄えが良くなる盛り付けのコツ
・タルタルステーキにアクセントを加える調味料
などなど、
寺迫総料理長が誰にでも分かりやすく丁寧に解説してくれます。
レシピの公開はNGという秘伝のタルタルソースが気になる方は、
ぜひお店に足を運んで味わってみてください!
続きは動画をチェック!
㈱馬喰ろう
馬酒場ボブリー 新橋店
http://www.bakurou.com/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/67w415180000/
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