◎飲テレ◎馬肉のさばき方 ハラミ編

 

飲食人研究所 編集部です。
調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に!
”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技を伝授します!

馬肉編第3回は馬肉専門店『馬喰ろう(ばくろう)』グループ
寺迫総料理長から、馬肉の部位『ハラミ』のさばき方を教えて頂きました。
前回の馬刺し編はコチラ

約5分の動画でサクッと見れるので、忙しい飲食人にオススメです!

動画はYouTubeチャンネル『飲食人研究所TV』(通称:飲テレ)にて配信中です。
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馬肉のさばき方〜ハラミ編〜

馬肉の中でも人気の高い部位『ハラミ』のさばき方をご紹介。
寺迫総料理長が長年馬肉をさばく中で培った、より美味しさが引き立つさばき方を説明して頂きました!

・トリミングの仕方
・残しておくべき脂、取り除くべき脂とは
・お肉に重要な”食感”が決まる、大事な下処理の仕方
・おいしそうに見える断面の作り方

などなど、今回もポイント盛りだくさん!
詳しい続きは動画をチェック!

㈱馬喰ろう

馬酒場ボブリー 新橋店
http://www.bakurou.com/
ぐるなび
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飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。