◎飲テレ◎馬肉の調理法 馬刺し編

 

飲食人研究所 編集部です。
調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に!
”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技を伝授します!

第2回は前回に引き続き馬肉専門店『馬喰ろう(ばくろう)』グループ
寺迫総料理長から、代表的な馬肉料理『馬刺し』調理のコツを教えて頂きました。

約5分の動画でサクッと見れるので、忙しい飲食人にオススメです!

動画はYouTubeチャンネル『飲食人研究所TV』(通称:飲テレ)にて配信中です。
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馬肉の調理法 馬刺し編

馬肉と言えばまず思い浮かぶのは馬刺し。
馬肉の魅力伝えます』シリーズでも全3回の長編で馬刺し編をまとめてます。
動画を見てから是非おさらいのためにも再チェックしてみてくださいね!

動画では『もも』と『ロース』の2部位の馬刺しの作り方をご紹介
・パックから開ける際の注意点
・切り方・厚みのポイント
・盛り付けのコツ
・他の肉にはない馬肉だけの特長
などなど、
レポーターの質問に寺迫総料理長が丁寧に答えてくれます。

続きは動画をチェック!

㈱馬喰ろう

馬酒場ボブリー 新橋店
http://www.bakurou.com/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/67w415180000/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。