◎飲テレ◎馬肉のさばき方 ヒレブロック編

 

飲食人研究所 編集部です。
調理の腕を日々磨いている飲食人の皆様に!
”その道のプロ”たちが、動画で調理のコツや技を伝授して頂ける新企画!!

記念すべき第1回は、馬肉のプロであり、馬肉専門店『馬喰ろう(ばくろう)』グループ
寺迫総料理長から、馬肉の部位『ヒレブロック』のさばき方を教えて頂きました。

約5分の動画でサクッと見れるので、忙しい飲食人にオススメです!

動画はYouTubeチャンネル『飲食人研究所TV』(通称:飲テレ)にて配信中です。
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馬肉のさばき方~ヒレブロック編~

『馬のシャトーブリアン』
と呼ばれる部位『ヒレブロック』のさばき方を紹介

・包丁の入れ方
・さばき方のコツ
・”筋引き処理”のポイント
・ヒレブロック以外の食べれる部位
・オススメの食べ方
など、寺迫総料理長が丁寧に説明

滑らかな包丁さばきにリポーターも思わず、
「上手!」と言ってしまい、寺迫総料理長も思わず苦笑い・・・

続きは動画をチェック!

㈱馬喰ろう

馬酒場ボブリー 新橋店
http://www.bakurou.com/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/67w415180000/

飲食人研究所 編集部

「飲食人参加型!」というコンセプトの元、店長・広報・社長まで飲食に関わるプロフェッショナルから、様々な「役に立つ」「知らなかった」「あるある!」情報を受け取り発信します。 その他にも編集部発信で、飲食にまつわる雑学、平日休みでも遊びやすいレジャー情報、休憩時間にさっと見て癒されるペット動画などたくさんのコンテンツをお届けします。