馬肉の魅力伝えます #29 社員馬旅行

 

ども!KENTAROです!!! 
この時期の馬喰ろうといえば…毎年恒例の社員馬旅行の季節です!!!会津→長野→名古屋→と、馬に深く関係のある場所を巡ってきましたが今年はどこに?


普段から外回りや出張の多い僕は、社員ミーティングの日程にタイミングが合わず情報が錯綜していたので、今回はどこへ行くか胸をときめかせていました。旅行前日にグループLINEに詳細が!その内容は『to be continued…』ではなくて(笑)なんと!向かう先は…や・ま・な・し!

Company Trip In Yamanashi


馬肉の入った富士吉田うどんからの…富士急からの…グランピング&キャンプ!!な、なんと若々しい内容なんでしょうか!!この歳になって、まさか社員旅行でキャンプするとは、(良い意味で)夢にも思いませんでした。雨なんて関係ねえ!!(笑)

まずは腹ごしらえから!
山梨では『ほうとう』が有名ですが、富士吉田では馬肉を甘く炊いてうどんに乗せた富士吉田うどんが有名なんです!昼時になると地元や旅行客でどのお店もいっぱいになります!ソウルフードってやつですね!

うどんって喉越しを楽しみますよね?吉田うどんはそれができません!!なぜかって??
超超!!極太麺なのでお肉みたいにかぶりついて、一生懸命に噛みちぎって食すのが吉田流ww食べてみれば分かりますよ!本当に食べ応えあって良い思い出になりますから!
お腹もいっぱいになり次に向かうのは…富士急ハイランド!!


天気予報は雨だったのに、当日は雨が一度も降りませんでした!皆の日頃の行いが良いのでしょうか…天気の神様からの小さなプレゼントです!Thanks For Weather Of God (゚-゚;)カミサマ…
ってことでガンガン絶叫マシンに乗りましたよ!

富士急ハイランドを満喫する馬たち…。
けどね、『ナガシマスカ』っていう絶叫マシンがあるんですけどね、あれね、マジね、ヤバいんですよ!服もね、靴もね、髪もね、全てがねビショビショになってね…雨降んなくても結局濡れるとかww
けど、皆いい顔で楽しんでいるのがすっごく伝わってきます!

遊び終えた後は、やっぱりお腹が空きますな!
富士急に後ろ髪を引っ張られつつもBBQ会場へ向かいます。会場に着くと、先発隊がすでに全ての用意をして待っていてくれてました!(最大級のリスペクト!!)BBQ会場には大量の食材が!!(この他にも画像の4倍くらいの量が!)


さあ、お待ちかね!本日のメインイベントが開幕!
料理自慢のプロフェッショナルたちが一堂に会して腕前を存分に振るってくれます!!感謝!!
僕たちは、どんどん食べ馬(ま)くります!!

めちゃくちゃ美味しい料理をたくさん食べて飲んで、思いっきり盛り上がった最っ高の社員旅行でした!この旅行で仲間との絆がもっと深まったと思います!BBQ会場で事前準備をしてくれた皆、ありがとう!腕前を披露してくれた寺迫総料理長を始め多くの仲間たち、ありがとう!
そして!馬喰ろうの仲間たちと最高の思い出創りの場を演出してくれた沢井大社長に最大級の感謝を!
大将、ありがとうございました!

こんな感じが馬喰ろう流です!!

 

■株式会社馬喰ろう
https://bakurou.com/
Instagram
https://www.instagram.com/umarizano_hohoemi/

飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

KENTARO (株式会社馬喰ろう・馬肉の伝道師/加盟店管理・開発責任者)

馬に魅せられ馬に生かされた一人のhorse meat specialist 直営店とは別に全国へのグループ店開発と管理がメインのお仕事。 現在全国のグループ店(馬肉推進事業部)は10店舗(2018年11月現在) 馬肉を知りたい人よ。。。ここに集え!!!