今日も元気にパスタ1000本ノック! Vol.12

 

こんにちは!
KNOCK 広報の北野です。

桜もすっかり満開ですね!
ミッドタウン店は、目の前が桜並木という、最高のロケーションのテラスが大人気です。

お昼はもちろん、
夜もライトアップされているので、一日中お花見ができます(≧∇≦)

新しい一年の始まり


そして…いよいよ!
前回の記事でご紹介させていただきました
2019年・KNOCK新卒入社スタッフ8名。

晴れて4月1日から、チームミッドタウン店に仲間入りです!

新卒入社スタッフは、
一人一人がとにかく真面目で一生懸命です。

KNOCKのコンセプトやメニューを覚えることは決して簡単ではありません。
それでも自分たちなりに考え、少しずつレベルアップしようという姿勢が素晴らしい!

例えばランチメニューですと、
スペシャルは日替わり、週替わりメニュー3種も2週間で新しいものに変わります。
こう考えるとKNOCKのメニューを覚えるのは、なかなか大変なことかも……。

もちろん、後々パスタ1000本ノックにも挑んでもらいます!

Welcome まかない Party

一年間の中で、一番忙しくなるのが桜の時期のミッドタウン店。

私も桜の時期のミッドタウン店を経験していますが、とにかく走って走って走りまくります!

ラクは出来ないし、大変ですが、その日の営業を乗り切った時の達成感は、ここでしか体験できません。

そんな毎日を頑張っている
チーム・ミッドタウンの先輩たちが、
新卒入社スタッフのウェルカム賄いパーティを開いてくれました!!

スペシャルな賄いたちをお見せしちゃいます♪


愛がこもっている…いや、
愛しかない!
新入社員スタッフも、緊張が解けたのか、
モリモリ食べていました(^_^)

KNOCKに入って最初のスペシャル賄いを
楽しんでもらえたようで、先輩であるわたしたちも一安心。

これから、以前コラムでもご紹介した
クリスマス賄いや、節分賄いなどなど
たくさんのスペシャル賄いを
食べて・育って・走って
もらいたいと思っています。

何事にも全力のチーム・ミッドタウンです。
新チームも、よろしくお願いします!

■KNOCK 東京ミッドタウン店
http://mother-restaurants.com/
Instagram
https://www.instagram.com/knockcucinabuonaitaliana/
Facebook
https://www.facebook.com/knockmidtown/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175422/

Instagram広報
https://www.instagram.com/knockstagram/

■飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

北野 玲未 (KNOCK広報・㈱マザーレストランツ)

1000本ノック!で有名なイタリアン『KNOCK』の広報担当. 現場の店舗スタッフと広報を兼務しており、新業務の広報にチャレンジする日々. 現在はオムレツ修行中!! (毎朝卵2個のオムレツを3ヶ月欠かさず作り続けています)