カフェ食堂料理長の『料理のABC』#5

 

こんにちは!
株式会社OYA ABCcanteen料理長の石井里椰です。

今回は、メニュー変更時の撮影のことを記事にさせていただきます。

メニュー撮影

OYAでは、ビーフキッチン、チキンキッチン以外の店舗は基本的に、3ヶ月に1回各店舗で試食会を行って、メニュー変更を行います。
(ビーフキッチン、チキンキッチンは毎月メニュー変更があります)

撮影はメニュー開始の約1ヶ月前に、各店舗の料理長が集まり、プロのカメラマンの方に料理の撮影をしていただきます。

場所は、渋谷ヒカリエにある、シズルガズルのバックヤードです。

料理が美味しそうに見えるように、
カメラマンさんに自分達が納得のいくまで撮影をしていただきます。

下カメラマンの石塚さんです。

長年に渡り、OYAのメニューに使用する料理の撮影をしてくださっていて、会社からの信頼も厚いカメラマンさんです。

おしゃれなメガネがすてき!

美味しそうに見えるようにアドバイスを
してくださったり、いつも優しい方です。

こうして、写真データがメニューを作っている本部の天野の元へ行き、メニューが完成していきます。

たくさんの方々のお力でメニューが完成し
営業ができることに感謝して、
今日も一日頑張ります!

■ABC canteen (エービーシーキャンティーン)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13157993/
■運営会社:株式会社OYA
https://oya-food.com

■飲食人研究所
Instagram
https://www.instagram.com/inshokujin/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCyk-TmTE7baNy7ibpLuggWA/

石井 里椰 (ABC canteen 料理長兼店長・㈱OYA)

調理師専門学校卒業後、(株)OYAに新卒として入社.千葉県出身の25歳. 現場スタッフとして順調にキャリアアップ、現在は手作りにこだわった人気カフェ食堂「ABC canteen」の料理長店長として繁盛店を切り盛りしている. 「穏やかそう」と言われるも、かなりの負けず嫌いで、アメリカで話題沸騰中のファンネルケーキ(漏斗にいれたパン生地を揚げた土台に、生クリームやフルーツ・チョコを乗せたケーキ)作りやローストビーフの火入れは誰にも負けない自信あり! 社長にも言ってない将来の夢は、幸せな家庭を築くことです.