やる気!元気!バイタリティ!!岡本ブログ #3

 

こんにちは!
株式会社バイタリティの人事採用担当(現場兼務) 岡本邦裕です。

今回は
弊社が運営する店舗についてお伝えします。

私たちのお店


株式会社バイタリティでは、鶏料理店や焼肉店、魚料理店、バルなどを展開しております。

本社がある東日本橋には、店舗が集中しているため、ハシゴ酒も楽しむことができます。

株式会社バイタリティYouTube公式動画チャンネルでは、10店舗を紹介しております。

全ての店舗をご紹介!と言いたいところですが、
今回は特に思い入れのある3店舗をご紹介します。

鳥番長 総本店

 

View this post on Instagram

 

鳥番長総本店さん(@tori_ban_kodenma)がシェアした投稿

2009年2月10日に株式会社バイタリティの1店舗目としてオープンした小伝馬町の『鳥番長 総本店』。弊社の歴史は、ここから始まりました。

朝礼では元気よく!
声出しで士気を高めています。

小伝馬町周辺はオフィスビルが多いため、ランチタイムは会社勤めの方で賑わいます。

お客様からのニーズは株式会社バイタリティの店舗の中でもトップクラス!

いかに美味しいものを早く出せるか、そして、お客様にお腹一杯になって元気にお帰り頂きたいという、地域のニーズに応えるサービスを心がけてます。

 

View this post on Instagram

 

鳥番長総本店さん(@tori_ban_kodenma)がシェアした投稿

鳥番長総本店は来月、10周年を迎えます!

100分1,000円でベロベロに飲める『センベロTIME』や、ゲーム大会など祝10周年企画をご用意しております。

皆様のご来店、お待ちしてます!!

■鳥番長 総本店
Facebook
https://www.facebook.com/toribancho.honten
Instagram
https://www.instagram.com/tori_ban_kodenma/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13061092/

鳥番長 上野昭和通り店


株式会社バイタリティの2店舗目として、
2009年4月1日にオープンした『鳥番長 上野昭和通り店』

「焼鳥は串焼き」というイメージを取り払い、卓上の七輪で鶏肉を焼いて楽しむ”焼肉スタイル”の大衆酒場です。

店内は煙に包まれた昭和レトロな雰囲気が特徴です。

私にとって上野昭和通り店は、店長として働いていた店なので、非常に思い入れがあります。


上野昭和通り店の自慢は『鳥丸焼き』!

お客様の前でスタッフが、鶏肉の部位を説明しながら切り分けていきます。

食材を知り尽くしているからこそ、できるサービスです。
これからも、お客様に楽しんでいただけるお店になるよう、私も尽力して参ります!

 

View this post on Instagram

 

鳥番長上野昭和通り店さん(@uenotoribancho)がシェアした投稿

寒い日にオススメなのが、
『鶏骨塩ラーメン』&『鶏ダシおでん』!!

鶏肉の出汁が効いた「まいう~」な料理です。

コラーゲンなど豊富な栄養成分が豊富な鶏肉は、疲労回復にも効果があるため、女性だけでなく男性にもオススメです!

■鳥番長 上野昭和通り店
Facebook
https://www.facebook.com/toribancho.ueno
Instagram
https://www.instagram.com/uenotoribancho/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13108712/

魚釜 日本橋横山町店

 

View this post on Instagram

 

魚釜 日本橋横山町店さん(@uokama)がシェアした投稿

2014年8月、株式会社バイタリティ初の魚業態としてオープンした『魚釜 日本橋横山町店』

店内は日本旅館をイメージした落ち着きのある空間で、鮮度と産地にこだわった魚料理を提供しております。

『魚釜 日本橋横山町店』は、立上げ店長として携わったお店なので、こちらも思い入れが強い店舗のひとつです。

オープン3ヶ月前の社員総会で、岩田社長から魚業態をオープンさせることを聞き、自ら手を挙げました。

立上げメンバーには、当時入社1年目の若手スタッフ2名もおり試行錯誤の中、開店準備を進めました。

オープン1週間前には、
・ご近所の方たちへ挨拶回り
・各お取引業者様との最終打ち合わせ
・岩田社長などスタッフをお客様に見立てての営業練習
などを行いました。

そして、お取引先の方々を招いてのプレオープンを経てグランドオープン。

苦労の連続ではありましたが、お客様に美味しい料理をご提供できること、そしてスタッフとのチームワークや連携がある中で接客ができることが何より楽しかったです。

YouTube動画では、オープンまでの様子をご紹介してます。

■魚釜 日本橋横山町店
Facebook
https://www.facebook.com/pg/uokama/photos/?ref=page_internal
Instagram
https://www.instagram.com/uokama/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13171197/

以上、私の思い入れのある3店舗のご紹介でした。
株式会社バイタリティは
とにかく”熱い”会社です。
ヤケドしないように注意してください!

■株式会社バイタリティ
https://vitality.co.jp
Facebook
https://www.facebook.com/vitality.co.jp/
Instagram
https://www.instagram.com/explore/locations/776064417/
社長ブログ
https://ameblo.jp/vitality-bancho/

岡本邦裕 (株式会社バイタリティ・人事採用担当 現場兼務)

千葉県富里市出身41歳の既婚者.社歴10年目の㈱バイタリティ(ほぼ)創業メンバー. ディズニー好きのあまりディズニーキャストとして働いていたことも!趣味は「子育て」「ボート」「日本酒」.3児のパパ(全員男の子!)で毎日お子さんを保育園に送ってから出勤する優しいパパ.「やる気」「前向き」「努力」「気合い」というアツイ想いを胸に最高な店を造っています。