ぶんぶん丸のベンチャー通信 #1

 

初めまして!
株式会社FOOD LIBRARY(フードライブラリー)のスパニッシュ『R kitchen spanish&garlic (アールキッチン スパニッシュ&ガーリック) 』の店長、五十嵐淳です。
ベンチャー企業の個性やドミナント展開、バル・酒場系業態などの情報を発信していきます。
今回は、株式会社FOOD LIBRARYの紹介と、私が働くお店についてお伝えします。

勝どき・月島エリアで5店舗運営中!

株式会社FOOD LIBRARY(フードライブラリー)の本社は月島にあります。地域を絞って集中的に出店する『ドミナント展開』を行っております。
弊社は現在、『ビストロ』『スパニッシュ』『イタリアン』『大衆』『天ぷら』と業態が異なる店舗を展開しております。

『ビストロ』月島 R kitchen bistro&diner
『スパニッシュ』勝どき R Kitchen Spanish&Garlic
『イタリアン』勝どき R kitchen
『大衆』RemoKichi アジアンバル R-kitchen
『天ぷら』月島 天ぷら酒場@rkitchen

店舗ごとに異なるコンセプトやメニューを提供していますが、共通して言えることとして、『気軽に飲めて楽しめる空間提供』をモットーにやっております!

私のお店の紹介


今回は第一弾ということで、私が店長を務めている『R kitchen spanish&garlic (アールキッチン スパニッシュ&ガーリック)』をご紹介いたします!

■営業時間
【平日】ランチ 11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
【土】ディナー15:00~23:00
※日曜 定休日

■コンセプト
“定番のバルじゃ、物足りない!もっと美味しく、もっとワクワクする何か”をコンセプトに、毎日でもふらっと寄れる手軽さと、誰かに教えたくなるワクワクが詰まったお店を目指しています。

■料理

R kitchenで大人気のウッドボードで提供する豪快な ”肉盛り”や、チーズがたっぷりのケサディージャ、ここでしか食べられない、タパス寿司などなど、楽しくて美味しい料理をご提供してます。スパニッシュ定番の『アヒージョ』は、食材の旨味を存分に楽しめる新感覚の”ちょっと贅沢なアヒージョ”をご用意。ガーリックの香りが食欲とお酒欲をどんどん加速させます。

■飲み物

サングリアはもちろんタパスのついたグラスワインや、高い位置から思いっきり注ぐチャコリ、ビールカクテルなど、ここでしか飲めない美味しいお酒をご用意してます。

■内装イメージ

大通りから、ふっと角を曲がると昔からあったかのように感じる温かい光に照らされた店、それが『R kitchen spanish&garlic (アールキッチン スパニッシュ&ガーリック)』です。ネオン管が光るレンガ造りの昔からあるBarを思わせる内装、キッチンの前にあるカウンターでは、 美味しい香りとジューっという料理の音に食欲をかき立てられるはず。
映画のワンシーンに出てくるようなお店、でもどこか懐かしいビンテージ感の漂う店内。
1度来れば毎日でも通いたくなる、そんなレンガと光が織りなす温かな空間です。

是非、一度お越しください!皆様のご来店お待ちしております。

次回は、『ビストロ』『イタリアン』『大衆』『天ぷら』4店舗をご紹介します。

株式会社FOOD LIBRARY(フードライブラリー)
http://food-library.co.jp/ 
R kitchen spanish&garlic (アールキッチン スパニッシュ&ガーリック)
http://r-kitchen.net/
〒104-0054 東京都中央区勝どき3-5-6
Tel: 03-5547-4888
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13196473/

五十嵐 淳 (勝どき R Kitchen Spanish&Garlic・㈱フードライブラリー)

㈱フードライブラリーが運営する、勝どき・月島エリアでドミナント展開する「勝どき R Kitchen Spanish&Garlic」の店長. 大手のオペファクで様々な業態を経験してきた長年の実績を活かし、飲食にありがちなダラダラOP(オペレーション)ではなく、メリハリのあるOP作りを心がけています.ドリンカー&デカ箱の自称『ぶんぶん丸』! 将来の夢は、飲食系のイベントプロデューサーです. ベンチャー企業の個性やドミナント展開、バル・酒場系業態などの情報を発信していきます.